BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mardi 08 Octobre 2019 15:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Apres remplacement de ma batterie, je me retrouve sans compteur de vitesse, compte tour, jauge temperature d'eau et jauge d'essence a zero mais tremblote.

J'ai redébranché la batterie, fait touché le + et le - (batterie débranché) attendu 5 min, vérifié les fusibles dans l'habitacle et le compartiment moteur, vérifié qu'un fil à coté la batterie ne se soit pas débranché, mais tout est normal de ce côté là.

Petite precision, l'éclairage compteur fonctionne et les kms que j'ai fait aussi.

Y a t-il des relais ou des fusibles autres part qui gère le compteur ?
Avez vous deja eu ce genre de problemes?
Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 09 Octobre 2019 20:54 Répondre en citantRevenir en haut de page

Petit up, personne a de pistes pour mon problème ? J'ai beau chercher sur le net je trouve pas d'info.
Le garagiste me dit de changer le bloc compteur, je lui ai dit qu'il fonctionné avant de changer ma batterie. Est il possible que ça lache vomme ça ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mardi 15 Octobre 2019 12:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Ne trouvant pas de solutions, j'ai emmené la voiture au garage et juste avant j'en ai consulté un autre.
Les 2 pensent que c'est le compteur qui a lâché, des que j'ai le devis je vous tiens au courant.
Autre problème d'après le garage qui la regarde ( agréé opel) le compteur ne se fait plus chez opel.
Quelqu'un aurai il des plans ou trouver se compteur (autres que de loxcasion)? Doit on passer à la valise pour les kms de la voiture?

Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26541
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 15:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ebay est ton ami, LBC aussi mais il te faut un OP COM pour l'installer

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 17:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci isma, je vais regarder du côté de lbc car du côté de eBay j'en ai pas trouvé.
Pourquoi il faut l'opcom pour l'installer ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
20NE


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 1204
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 17:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur cette génération le compteur et code avec le calculo et la puce de la clef .
Donc pour synchronisé l’ensenble il faut passer par un opcom.

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 19:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci je savais pas , au pire c'est le garage qui me cherche la panne , qui le fera.
De toute façon j'ai pas d'opcom.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26541
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 17 Octobre 2019 15:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si c'est un garage Opel ça ira, sinon il faut l'interface qui va bien sinon c'est mort

Un OP COM, c'est 20EUR livré

J'ai oublié de te préciser qu'il te faudra aussi ton code Car Pass

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 78
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Jeudi 17 Octobre 2019 16:08 Revenir en haut de page

Merci isma, oui c'est un garage Opel, mais je pense quand meme investir dans un opcom.
A tout hasard, aurai tu un lien pour un bon opcom stp? Ou si il y a des sites à eviter pour en commander 1.
Merci

Pour l'instant le garage m'a toujours pas appelé donc je n'ai pas encore confirmation que sa soit bien le compteur
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com