BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mardi 08 Octobre 2019 15:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Apres remplacement de ma batterie, je me retrouve sans compteur de vitesse, compte tour, jauge temperature d'eau et jauge d'essence a zero mais tremblote.

J'ai redébranché la batterie, fait touché le + et le - (batterie débranché) attendu 5 min, vérifié les fusibles dans l'habitacle et le compartiment moteur, vérifié qu'un fil à coté la batterie ne se soit pas débranché, mais tout est normal de ce côté là.

Petite precision, l'éclairage compteur fonctionne et les kms que j'ai fait aussi.

Y a t-il des relais ou des fusibles autres part qui gère le compteur ?
Avez vous deja eu ce genre de problemes?
Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 09 Octobre 2019 20:54 Répondre en citantRevenir en haut de page

Petit up, personne a de pistes pour mon problème ? J'ai beau chercher sur le net je trouve pas d'info.
Le garagiste me dit de changer le bloc compteur, je lui ai dit qu'il fonctionné avant de changer ma batterie. Est il possible que ça lache vomme ça ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mardi 15 Octobre 2019 12:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Ne trouvant pas de solutions, j'ai emmené la voiture au garage et juste avant j'en ai consulté un autre.
Les 2 pensent que c'est le compteur qui a lâché, des que j'ai le devis je vous tiens au courant.
Autre problème d'après le garage qui la regarde ( agréé opel) le compteur ne se fait plus chez opel.
Quelqu'un aurai il des plans ou trouver se compteur (autres que de loxcasion)? Doit on passer à la valise pour les kms de la voiture?

Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26642
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 15:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ebay est ton ami, LBC aussi mais il te faut un OP COM pour l'installer

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 17:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci isma, je vais regarder du côté de lbc car du côté de eBay j'en ai pas trouvé.
Pourquoi il faut l'opcom pour l'installer ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
20NE


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 1313
Localisation: haute savoie
Voiture: Astra gsi turbo,vectra turbo,zaf opc,kadett city

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 17:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur cette génération le compteur et code avec le calculo et la puce de la clef .
Donc pour synchronisé l’ensenble il faut passer par un opcom.

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 16 Octobre 2019 19:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci je savais pas , au pire c'est le garage qui me cherche la panne , qui le fera.
De toute façon j'ai pas d'opcom.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26642
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 17 Octobre 2019 15:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si c'est un garage Opel ça ira, sinon il faut l'interface qui va bien sinon c'est mort

Un OP COM, c'est 20EUR livré

J'ai oublié de te préciser qu'il te faudra aussi ton code Car Pass

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Jeudi 17 Octobre 2019 16:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci isma, oui c'est un garage Opel, mais je pense quand meme investir dans un opcom.
A tout hasard, aurai tu un lien pour un bon opcom stp? Ou si il y a des sites à eviter pour en commander 1.
Merci

Pour l'instant le garage m'a toujours pas appelé donc je n'ai pas encore confirmation que sa soit bien le compteur
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mardi 22 Octobre 2019 14:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Alors le garage à fait reparer mon compteur, j'ai récupéré la casi totalité des fonction de celui ci ,sauf le compteur de vitesse.
Il me dit que ça peux venir du boitier abs qui converti celui ci en vitesse mais que Opel ne le fait plus.que ça n'est pas la peine de mettre un d'occasion car ils sont programmés pour la voiture.
Pour lui la solution la moins cher et d'acheter un gps Laughing Bon je rigole mais c'est pas drôle.
Je ne sais pas trop comment faire pour le coup
Avez vous des idées ?
Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rodolphe
1600i


Inscrit le: 07 Aoû 2006
Messages: 396
Localisation: Haute-savoie
Voiture: Astra F LET

MessagePosté le: Mercredi 23 Octobre 2019 09:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut, les compteurs kilométriques fonctionnent ?

_________________
Astra F Caravan CDX C20LET ph I
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 23 Octobre 2019 12:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Oui ils fonctionnent.

Édit mon message.
Non il ne fonctionne plus, j'ai récupéré ma voiture, pour le garage le probleme viens du boitier abs qui ne convertit plus le signal.
Il a bien un signal d'entrée mais pas de sortie
J'ai récupéré toutes mes autres fonctions mais étonnamment je n'ai pas de voyant abs d'allumer.
Je vais essaye d'appeler un specialiste de l'électronique auto pour voir se qu'il en pense et vous tiens au courant
La je suis un peux dégoûté en 1,5 mois je viens de lacher plus de 1000 euros de réparation.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rodolphe
1600i


Inscrit le: 07 Aoû 2006
Messages: 396
Localisation: Haute-savoie
Voiture: Astra F LET

MessagePosté le: Mercredi 23 Octobre 2019 17:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

Y a un relais qui convertit l'info abs pour le compteur sur OPC?

Sur mon astra j'avais le compteur à câble que j'ai changé par un de vectra électronique, comme l'abs n'est pas le même que sur mon ex gsi, j'ai du mettre le relais d'une astra g pour convertir le signal d'un capteur en info vitesse et kilométrique .

C'est pas lui qui serai en cause ?

_________________
Astra F Caravan CDX C20LET ph I
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Mercredi 23 Octobre 2019 22:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

D'après le garage j'ai pas de relai car j'ai l'esp,du coup c'est le boitier abs qui gère ou le relais est dans le boitier abs.
Je suis à 2 doigts de la mettre en vente Sad
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Jeudi 24 Octobre 2019 13:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je reviens vers vous pour donner des nouvelles, avant reparation du compteur les kms defilaient sur le compteur, hors ça n'est plus la cas, par contre fait interressant les kms sur l'ordinateur de bord (celui ou la radio est affiché) ainsi que le calcul de la vitesse moyenne, fonctionnent (j'ai remis a zero les compteurs pour verifier). Je suis retourné au garage pour lui demander et lors de la phase de test sur sont diag, le compteur fonctionne. Du coup il va me le redemonter et renvoye a tester pour verifier car les km fonctionnaient avant reparation.
Ma question y a-t-il des relais qui gerent ça ? Car je n'ai aucun voyant abs allumé et tout le reste fonctionne. Il ma aussi parler d'un disque de je szis pas trop quoi .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Jeudi 31 Octobre 2019 21:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Je viens de trouver un compteur d'occasion pour voir si le problème viens bien de lui . J'ai vue plus haut qu'il faut le reprogrammer par rapport a ma voiture . Peut on le faire a l'opcom ou il faut obligatoirement le faire avec le tech2?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26642
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 01 Novembre 2019 18:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ça se fait à l’OP COM

Par contre t’es bien censé avoir un relais marron pour l’info vitesse qui part au compteur depuis l’ABS

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Vendredi 01 Novembre 2019 19:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je pense aussi mais je ne le trouve pas, j'ai chercher divers schemas sur le net pour les relais mais entre les schemas qui ne correspondent pas et les images qui ne sont plus dispo sur le serveur, je suis servi.
Je vais me procurer un opcom et essaye de recuperer le numero dont tu m'as parlé
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 95
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Jeudi 07 Novembre 2019 15:57 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

Je sais pas si la question a déjà etait posé mais ou se trouve le car pass? Ou comment le recuperer svp?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26642
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 08 Novembre 2019 15:27 Répondre en citantRevenir en haut de page

Cher Opel pour 20-30EUR

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com