BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
bandit
1200s


Inscrit le: 10 Oct 2010
Messages: 11
Localisation: metz
Voiture: calibra

MessagePosté le: Vendredi 31 Décembre 2010 12:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Question,peut on échanger un compteur qui se trouve sur une cali équipé d' un C20XE .7000 tours,240kmh pour un compteur cali Turbo 8000 trs 280kmh.Y a t'il une modif a faire sur la boite,ou quel differance entre la boite f20 et f28.(a par le fait que la f28 a 6 raport)merci d avance.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26424
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 31 Décembre 2010 12:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le compteur se monte et sera fonctionnel sans le moindre souci puisque les 2 compteurs sont entrainés mécaniquement par cable.

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babasman
1200s


Inscrit le: 10 Mai 2010
Messages: 153
Voiture: corsa a/ astra gsi /camaro z28

MessagePosté le: Vendredi 31 Décembre 2010 15:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

la demultiplication des compteur n 'est pas la meme Cool
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26424
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 31 Décembre 2010 16:18 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pas forcément, dans tout les cas c'est marqué dessus, donc c'est très simple à verrifier

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bandit
1200s


Inscrit le: 10 Oct 2010
Messages: 11
Localisation: metz
Voiture: calibra

MessagePosté le: Vendredi 31 Décembre 2010 20:02 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bien vu babasman, le compteur en place il indique bien la vitesse mais fois deux Question donc a 140,je suis a 280 compteur :bizarre:quelqu'un a t'il une idée Idea .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Mathieu
Administrateur


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 4220
Localisation: Marseille
Voiture: Kadett gsi16, vectra gt16, vectra gts cdti

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 12:07 Répondre en citantRevenir en haut de page

Mettre une F28 sur ta voiture, ou alors récuperer la courronne d'entrainement du capteur vitesse sur une F28 cassée ou quoi et la monter dans ta boite, je vois pas d'autres solutions

isma_8 a écrit:
Pas forcément


Il y a plusieurs type de couronne montée dans les F28??

_________________
les règles du forum
Nous ne sommes pas un SAV Opel, nous sommes des êtres humains!


Jésus changeait l'eau en vin, tu m'étonnes que 12 mecs le suivaient partout...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26424
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 13:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

La couronne et le capteur se détaillent en neuf, sur une F28 il faut sortir le roulement pour la reccuperer

Il n'y pas plusieurs couronnes sur les F28 mais il y en a plusieurs sur les F20

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
hotwheels
X30XE


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 2621
Localisation: Orléans; Loiret
Voiture: Vectra gt 20xe 2.8

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 17:31 Répondre en citantRevenir en haut de page

bandit a écrit:
Bien vu babasman, le compteur en place il indique bien la vitesse mais fois deux Question donc a 140,je suis a 280 compteur :bizarre:quelqu'un a t'il une idée Idea .



Es tu sûr d'avoir un cable au cul de ton compteur?

Si l'info est reprise de l'abs, c'est les couronnes crantées sur le cardan que tu va devoir changer...ou les cardans.

_________________
Hotwheels16
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26424
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 17:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Un compteur "280" de Cali Turbo est forcément mécanique, donc s'il a pas de cable je vois pas comment il a pu le faire fonctionner

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
hotwheels
X30XE


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 2621
Localisation: Orléans; Loiret
Voiture: Vectra gt 20xe 2.8

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 18:02 Répondre en citantRevenir en haut de page

c'est bon à savoir Wink

_________________
Hotwheels16
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
bandit
1200s


Inscrit le: 10 Oct 2010
Messages: 11
Localisation: metz
Voiture: calibra

MessagePosté le: Samedi 01 Janvier 2011 19:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pourtant il fonctionne(mais fois deux)le reste, compte tours,temperature et carburant fonctionne trés bien.La calibra et partie chez babasman je vous tiend au courant .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babasman
1200s


Inscrit le: 10 Mai 2010
Messages: 153
Voiture: corsa a/ astra gsi /camaro z28

MessagePosté le: Mardi 11 Janvier 2011 16:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bon j ai regarder,le compteur de cali turbo indique comme indice:W604
or celui d'origine W1083 d'ou l enorme difference Laughing

pour les pros de la F28 ,est ce que la couronne ce monte sur une F20 Question Question
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babasman
1200s


Inscrit le: 10 Mai 2010
Messages: 153
Voiture: corsa a/ astra gsi /camaro z28

MessagePosté le: Lundi 17 Janvier 2011 11:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

up Very Happy
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
20NE


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 1011
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Mercredi 05 Décembre 2018 18:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je post ici pour pas faire une rubrique de plus.

J’ai un compteur de Cali turbo mécanique à câble ph1 que j’ai acheté rescament
Il fonctionnait parfaitement tout marchait
J’ai parcouru environ 3000 km avec ...
Le souci c’Est l’aiguile du compteur qui monte par à coups au lieu de monté progressivement... Question
Par exemple elle reste figée, toute en accélérant et monte d’un coup.(

Je prescise bien aucun démontage ,il fonctionnait parfaitement,avant de soucis
Le compteur kilométrique fonctionne parfaitement
Quelqu’ Un a t’il déjà rencontré se soucis

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
GSITURBO16
Administrateur


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7891
Localisation: 77 France
Voiture: Kadett GT30R, Zafira A 2.2 DTI

MessagePosté le: Mercredi 05 Décembre 2018 20:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

tu n'aurais pas le fond de compteur qui se décolle et qui bloque l’aiguille ?

_________________
Kadett GT30R __ Zafira A __ Astra GSI 16v __ Zafira A
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
nicolas74
20NE


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 1011
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Jeudi 06 Décembre 2018 06:59 Revenir en haut de page

Le fond de compteur et un peu décollé. A un endroit
Mais le phénomène se produit sur toute la plage d’utilisation .. Confused

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com