BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Lundi 26 Octobre 2015 09:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

Voici des news,la boite refonctionne 😨 toutes les vitesses passent nikel
Mais le hic car il y en a toujours avant qu elle refonctionne j ai fais un trou dans la boite quelque chose est passe au travers,sur le dessus de la boite et juste sous le longeron elles a un trou de 5cm de diam!

J ai une boite6 mais electronique quelqu un peu m expliquer les modif de cablage pour mettre un compteur electronique a la place d un mecaniqu
Merci pour vos lumieres😉

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3649
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Jeudi 29 Octobre 2015 11:50 Répondre en citantRevenir en haut de page

c'était quoi le problème du coup ?

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 29 Octobre 2015 21:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Et bien je l ouvre mercredi,quelque chose a du lacher a l interieur mais quoi

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Mardi 10 Novembre 2015 19:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

La boite est changee,enfin.je n ai pas encore ouvert l ancienne pour voir ce qui a lache,
Mais je me pose une question est ce que des supports moteur fatigue peuvent creer des dommages a la boites de vitesses?

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 23 Mars 2017 19:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Slt voila apres avoir eu la flemme d ouvrir la boite je l ai fait aujourd hui verdict une fourchette cassee j ai retrouve des morceau d alu partout dans la boite!
A premiere vue les roulements pignons etc n ont rien je doit enlever les arbres etc mais je na sais pas trop par quoi commencer
Je reviens sur ma question precedente est ce que les support moteur peuvent etre la cause?

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Mercredi 16 Mai 2018 22:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

Slt voila aujourd hui j ai encore un soucis de boite
Je precise que ce n est pas celle avec la fourchette cassee mais une autre boite qui allait pafaitement bien
Apres une petite accel pas trop fort 3 em 4em je veux passer la 5 et la plus moyen de rentrer aucune vitesse je m arrete j essaye moteur coupe et toute les vitesses passe donc c est pas la boite bloquee
Je remet en marche le moteur et toujours rien a part la 2eme qui gratte mais qui ne rentre pas
Je me suis rendu compte qu enble mettant la premiere moteur coupe et que j essaye de demarrer pied sur embrayage elle est toujours en prise
Le cable est ok
Je pense a la fourchette de butee ??
Embrayage sach race 4 patins avec butee race 30000km max

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26373
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 08:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Effectivement, vérifies également ta tringlerie

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 10:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci isma ,bon ben plus qu a tout redemonter 😡
Toutes les vitesses passe quand le moteur est eteint donc pour moi la tringlerie est ok
J ai essaye en tendant le cable plus fort et j ai reussi a passer vitesses
Mais j ai la pedale trop haut du coup

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4645
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 11:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Avant de demonter es-tu sûr de ton câble d’embrayage?

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 12:27 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui le cable est bon il actionne bien le levier de la butee

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4645
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 12:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur ta f28 tu as une fourchette en fonte ou en acier?
Celles en acier on tendance à plier!

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 17 Mai 2018 12:54 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu parle du bras de levier ou le cable se met?
Si c est ca il est en acier

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Mercredi 11 Juillet 2018 21:18 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bon voici des news la boite est demontee a premiere vue elle n es pas en cause c est deja ca
Parcontre l embrayage a bien morfle c est un sach 4patins il a environs 25000kms
Une partie de la cage d un ressort a casse et je crois qu elle bloque le disque c est pour cela qu il restait toujours en prise
C est normal que ca casse avec si peu de km??
J ai besoins de vous pour un bon plan assez rapide car je dois liberer le pont de mon pote
J ai besoin d un kit complet qui tiens une ph3.5 ++
Et si quelqu un sait me dire comment on fait pour mettre des photos avec un smartphone
Merci d avance

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4645
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Jeudi 12 Juillet 2018 06:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

Mets un sachs organique ça tient sans problème 1.8bars d’overbosst et ça dure dans le temps.
Sur ma calibra en 4x4 mon sachs 4patins avait tenu à peine 50000kms les rivets de la platine des ressorts du disque d’embrayage avaient cassés (3 sur les 4).
L’organique lui est toujours sur la voiture.

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 12 Juillet 2018 14:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

J ai trouve un kit complet 8 patins chez wkt
570eur livre vous en pensez quoi?

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4645
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Jeudi 12 Juillet 2018 14:54 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour ma part tout est dit

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
DeDe63
1800i


Inscrit le: 17 Mai 2014
Messages: 833
Localisation: 63400
Voiture: astra gsi

MessagePosté le: Jeudi 12 Juillet 2018 15:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Wkt c est pas un sachs retaré +30% ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Jeudi 12 Juillet 2018 15:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

C est un modele a 8 patins il me dit qu il tient 650nm

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Lundi 16 Juillet 2018 22:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Slt voici des news ,embrayage change il fonctionne
Mais maintenant c est la 2eme qui craque tres fort quand je roule qu ce soit au passage de 1 en 2 ou en retrogradant de 3 en 2 tout les autres passe bien Crying or Very sad
Je n avais aucun soucis avant l embrayage!!
Quand la voiture est sur le pont elle passe
la je suis a court!!!

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Mardi 25 Septembre 2018 11:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Slt ,est ce que quelqu un sait ou trouver le joint spy de sortie d arbre primaire ainsi que celui de tringlerie
Merci d avance

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4645
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Mardi 25 Septembre 2018 22:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Prends les côtes et regarde sur 123roulements peut être que...

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com