BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Dimanche 25 Février 2018 11:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour a tous
Je me tourne vers vous pour quelques rensseignements si quelqu'un connait.
J ai une astra f gsi 16 avec une boite f 18 et mon compteur de vitesse ne marche plus, j ai donc démonté le compteur et me suis aperçu qu'il n y a pas de trou pour le cable compteur et pas le trou du cable sur la boite non plus (dessine mais plein) .
Sauriez vous comment ca marche?
Y a il eu un swap?
Comment je peut faire?
Merci a tous et a bientôt.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26426
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 25 Février 2018 14:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu peux mettre une photo du moteur pour confirmation stp?

Sinon ton souci c’est le compteur, pas la boite de vitesse, il est électrique et fonctionne avec l’ABS

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Dimanche 25 Février 2018 20:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

Justement j ai le voyant abs allumé l etc avait etait supprimé j en ai remis un mais abs qui va pas
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 14:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

Test voyant abs en chintan la prise obd erreur 47 je devien fou ^^
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3935
Localisation: yutz

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 15:14 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si tu as un capteur ABS hs ou mauvais contact au niveau de la prise du capteur ABS ça peut te faire la panne. Vérifie ça.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 17:15 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je nettoie tout ca si vous avez d autre idées je suis preneur!
Et avez vous deja vu ces compteurs?:
http://servimg.com/image_preview.php?i=2603&u=11313751
J ai le même sur mon astra de 94 et les km/h et les km ne fonctionne pas, je l ai donc démonté et je m aperçois qu'il n y a pas de trou pour y mettre le cable de compteur.
Savez vous si c est normal?
Comment ca marche?
Je dois changer la boite et le compteur pour en remettre a cable?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brudo
20NE


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 1233
Localisation: Ambilly

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 18:29 Répondre en citantRevenir en haut de page

C est pas le compteur d'origine c est vite vu

_________________
C20XE! Nothing better
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26426
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 20:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Les seuls compteur d’origine qui montent à 280 sont ceux de Calibra phase 1/Vectra A Turbo et ils sont mécaniques

Je repose ma question pour la photo du moteur

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!

Dernière édition par isma_8 le Mardi 27 Février 2018 11:17; édité 1 fois
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Lundi 26 Février 2018 21:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je peut vous faire une photo mais je n arrive pas a la mettre sur le forum
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brudo
20NE


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 1233
Localisation: Ambilly

MessagePosté le: Mardi 27 Février 2018 15:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

sur la vitre du compteur il est déjà gravé 16VTurbo. Bon après le cache de compteur peut être interverti.

pour mettre des photos tu vas sur http://www.zupimages.net/

une fois ta photo enregistrée sur le site tu copies le liens et tu le colles ici.

_________________
C20XE! Nothing better
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
niko1242
Moderateur


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 4518
Localisation: Gimel (Suisse)
Voiture: Antara 2.2CDTI ,Astra GSI,

MessagePosté le: Mercredi 28 Février 2018 10:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

montage étrange en effet

d'après ce que je lis, ton montage sans cable est d'origine sur les modèles 1994. mais ton compteur devrais être en 260km/h avec aiguille blanche.

petite question: ton compteur fonctionnait avant?

_________________
Astra Fanatic for Ever since 1998! (C20XE addict)
"si ça frotte pas c'est que c'est pas assez bas!!"
Collectionneur de pierre précieuse!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Samedi 03 Mars 2018 18:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

D après l ancien proprio oui je suspecte un changement de compteur avec une calibra quand dites vous?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
VECTRAFAN
20SEH


Inscrit le: 04 Juil 2006
Messages: 1952
Localisation: 60

MessagePosté le: Samedi 03 Mars 2018 21:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

Y'a pas a suspecter! C'est sûr que le compteur a été changé (ou le fond de compteur au moins) vu que c'est marqué dessus Exclamation Rolling Eyes

Édit : j'avais pas vu que le compteur n'était pas mécanique (sans emplacement de câble derrière) donc seul le fond de compteur a été changé, mais la question c'est : ce fond de compteur de Cali/Vectra turbo a-t-il été posé sur le compteur d'origine de l'Astra ou sur un compteur provenant d'une autre Question
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26426
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 04 Mars 2018 10:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sinon c’est quand tu veux pour la photo de ton moteur Rolling Eyes

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Lundi 26 Mars 2018 16:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Moteur
[img]http://zupimages.net/viewer.php?id=18/13/r10u.jpg[/img]

Compteur
[img]http://zupimages.net/viewer.php?id=18/13/f7jh.jpg[/img]
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26426
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 07:56 Répondre en citantRevenir en haut de page

Même en éditant avec les balises ça ne fonctionne pas chez moi

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8502
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 14:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

Z'êtes aps doués les mecs Laughing Laughing


Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nemesis
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 4084
Localisation: GSI LAND!!! (78)
Voiture: Astra GSI16V

MessagePosté le: Mardi 27 Mars 2018 22:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sa m'a l'air d'un compteur électronique faut passer au compteur à câble

_________________
Astra GSI16V!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FAZZZ
1200s


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 19
Voiture: astra gsi 16

MessagePosté le: Jeudi 29 Mars 2018 07:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Mais pourquoi apparemment ca marchai et ca ne marche plus?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26426
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 29 Mars 2018 07:54 Revenir en haut de page

Ca marchait toujours avant... Rolling Eyes

Par défaut tu commence par les fusibles si pas déjà fait et tu t'assure que l'ABS est parfaitement fonctionnel, notamment au niveau du capteur de la roue AVG

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com