BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Denver
1200s


Inscrit le: 09 Fév 2014
Messages: 44
Localisation: Strasbourg
Voiture: Corsa C 1.8 Sport

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 14:31 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

J'ai une de mes clés de la Corsa (la clé neuve) qui ouvre bien les portes, la télécommande fonctionne mais pas moyen de mettre le contact, le neiman ne bouge pas :

A gauche la "vielle" clé qui a été utilisée 10 ans pour 80 000km, à droite la neuve :

Image


Image

Je suis allé voir un serrurier, il m'a dit que le barillet et la clé se sont "usés ensemble" c'est pour cela que la clé neuve ne va pas.

Du coup je sais pas quoi faire, faudrait que je change le neiman ?

Qu'en dites-vous, ça n’embête un peu car je n'ai qu'une seul clé fonctionnelle, j'ai pas intérêt à la perdre Crying or Very sad

Merci.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8531
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 18:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Change le neiman oui, y a pas vraiment d'autre solution ...

Ca arrive assez souvent sur des voitures assez agées
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
SERGEEVO8
Moderateur


Inscrit le: 10 Nov 2010
Messages: 8551
Localisation: TOULOUSE
Voiture: astra t16 et pleins d autres LOL

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 18:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

en changeant le neiman ce n est pas dit que ta vieille clé marche Exclamation

donc tu va te retrouver au meme point que aujourd’hui

essaye avec un bon coup de dégrippant dans le neiman en actionnant plusieurs fois ta clé

_________________
les règles du forum
Posez vos questions dans les topics existants, au lieu de créer systématiquement un nouveau sujet.
Commencez par faire une recherche. Nous sommes une communauté pas un dû.
Wink




c est quand même bizarre qu on est besoin de mettre des radars au bord des routes alors que 2 ou 3 putes suffisent a faire ralentir tout le monde!

Si je bois de l'alcool j'suis alcoolique, si je bois du fanta j'suis fantastique?????

Laughing
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Corsa V3
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 6748
Localisation: 02320
Voiture: Corsa XE et Vectra 2.2 gts,Corsa C12NZ

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 19:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

et refaire une clé en prenant la vieille comme gabarit Question

_________________
Tu rigole parce que je roule en Corsa? Tu verras au bout de la piste, tu vas pleurer LOL

13,316 au 400M Twisted Evil
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8531
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 19:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

SERGEEVO8 a écrit:
en changeant le neiman ce n est pas dit que ta vieille clé marche Exclamation
Jusque là, pour ma part, j'ai jamais eu des soucis dans ce sens là ...

Et dans le pire des cas, son neiman arrivera avec une clé neuve, donc ça lui fera 2 clé neuves en fait Laughing
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Denver
1200s


Inscrit le: 09 Fév 2014
Messages: 44
Localisation: Strasbourg
Voiture: Corsa C 1.8 Sport

MessagePosté le: Jeudi 13 Février 2014 22:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai essayé le coup du dégrippant, rien à faire.

Refaire une clé avec le gabarit de l'ancienne est une bonne piste, je vais voir ça.

Sinon, je suis bon pour le neiman alors, vous avez une idée du prix ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Vendredi 14 Février 2014 08:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Un bon serrurier doit être capable de compenser l'usure.
Il a raison que la clé et le barillet s'use ensemble.
Après quand c'est fortement usé il y a pas le choix.

Je donne un exemple, pour ma T j'ai refait une clé, comme toi j'essaye, elle passe pas. Je lui ramène il refait une retouche et ensuite elle passe je veux pas dire facilement mais elle passe. Depuis je tourne avec la neuve et pas de soucis. J'ai mis un peu d'huile fine pour le barillet !

Sinon, je vois sur ta nouvelle clè un peu de bavure passe une petit coup de toile pour "arrondir les angles"
Mais en plus le chemin de ta nouvelle clé est moins large que celle de ton ancienne sur la première photo.

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Denver
1200s


Inscrit le: 09 Fév 2014
Messages: 44
Localisation: Strasbourg
Voiture: Corsa C 1.8 Sport

MessagePosté le: Mardi 01 Septembre 2015 13:29 Revenir en haut de page

Juste pour dire en passant que le problème est résolu, le garagiste près de chez moi (Peugeot) a passé un petit coup de lime sur le chemin de la clé "neuve" et du coup les deux clés fonctionnent.
Merci Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com