BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 01:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut à tous.
J'ai pas mal bossé sur ma Cali turbo ces derniers temps,car elle avait plus roulé depuis plus de 6 mois.
J'ai remplacé le tableau de bord complet car l'ancien était en mauvais état,mais j'ai gardé le même compteur.
Cependant la vitesse est erronee: l'aiguille indique une vitesse très supérieure à la vitesse réelle,genre 260 au lieu de 150, ou encore 80 au lieu de 50.
Je n'ai rien touché niveau moteur.
C'est un compteur électronique,donc la signal est pris sur l abs,du coup je ne comprend pas pourquoi la vitesse est fausse à ce point.
Le compte tour est quand à lui juste.
La conso de lodb est fausse aussi,je suis a une moyenne de 4l/100 ( et oui ça consomme rien un LET lol).

Avez vous déjà eu ce problème,savez vous vers quelle élément maiguiller svp?

Merci

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 06:27 Répondre en citantRevenir en haut de page

t'a pas un souci d'abs dessus ?

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 08:53 Répondre en citantRevenir en haut de page

non je ne pense pas.
en tous cas il n'y en avait pas y a 6 mois,et je nai pas de voyant ABS allumé.
Je vais essayer avec un autre boitier ABS si j'en trouve un.

edit: il est ou ce boitier ABS sur la cali turbo de 93? Embarassed

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 11:38 Répondre en citantRevenir en haut de page

teste deja voir a l'op com si tu y arrive a sortir les vitesses de chaque roues et si ca correspond au compteur ou pas
ou fait toi passer l'appareil qui va bien Wink

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 11:56 Répondre en citantRevenir en haut de page

je viens de me rendre compte que l'ampoule ABS est cramee,elle ne sallume pas lors du check control.
Je vais deja rempalcer cette ampoule et a mon avis elle sera allumée.
Apparemment j'ai un ABS de ph2 (la cali est une version batarde de ph1 et ph2);et d'apres ce que jai compris le calculo ABS fait parti du bloc en lui meme.
Personne n'a d'opccom par chez moi...

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8498
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 14:25 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le calculateur est visse sur le boitier abs sur toutes les versions que j'ai vu jusqu'a maintenant.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 15:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

sur les 1ere cali ils sont a gauche du siege conducteur sous un bossage en plastique.

par contre j'ai remplacé un cardan,et sur le cardan que j'ai mis,je viens de voir que la couronne ABS est assez rouillee,peut etre que le signal n'est plus bon.
Je vais deja changer lampoule et essayer avec un autre cardan.

C'est vraiment bizarre comme panne,sur le fofo c'est la 1ere fois que cette panne de vitesse eronnée est abordee.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26382
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 16:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Même sur une Cali phase 2 tu n'as pas besoin d'OP COM pour le relever les codes erreur c'est toujours une prise diag à l'ancienne type Tech 1

En revanche, assure toi plutôt que le cardan que tu as changé à bien le bon nombre de dents sur la couronne car de mémoire il existe 2 modèles de couronnes (29 et 43 dents)

Au pire de cas, les couronnes se changent assez facilement

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Mardi 30 Juin 2015 21:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

en dehors des v3 et de certaines premiere calibra de toute facon c'est tous les meme boitier abs qui se termine par 011

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Mercredi 01 Juillet 2015 04:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

non certaine se termine par 013

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Mercredi 01 Juillet 2015 06:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

oui les v6

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Mercredi 01 Juillet 2015 12:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

ET les LET

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Vendredi 10 Juillet 2015 14:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

Résolu.
En fait les calibra avec abs 1ère génération ont des cardans avec couronnes qui ont presque 2 fois plus de dents que les cardans de calibra avec abs 2 eme génération.
Voilà tout bêtement une histoire de cardans... Je ne savais pas qu'il y avait 2 m,odeles de cardans,comme quoi on en apprend tous les jours.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Vendredi 10 Juillet 2015 18:29 Répondre en citantRevenir en haut de page

kult45 a écrit:
ET les LET

dans tous mon bordel aucun let autrement qu'en 011 pourtant j'ai un peu de toutes les annees

tu as vu ca sur quoi comme let?

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26382
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 11 Juillet 2015 01:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

mat.57 a écrit:
Résolu.
En fait les calibra avec abs 1ère génération ont des cardans avec couronnes qui ont presque 2 fois plus de dents que les cardans de calibra avec abs 2 eme génération.
Voilà tout bêtement une histoire de cardans... Je ne savais pas qu'il y avait 2 m,odeles de cardans,comme quoi on en apprend tous les jours.


C'est bien ce qui me semblait Wink

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3931
Localisation: yutz

MessagePosté le: Samedi 11 Juillet 2015 06:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

et oui bien vu isma!
c'etait le cardan gauche que javais remplace,jen deduis donc que le signal abs pour la vitesse serait pris sur la roue gauche???

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26382
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 11 Juillet 2015 09:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui tout à fait

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Samedi 11 Juillet 2015 15:57 Revenir en haut de page

mic43 a écrit:
dans tous mon bordel aucun let autrement qu'en 011 pourtant j'ai un peu de toutes les annees

tu as vu ca sur quoi comme let?


Sur le miens tout simplement

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com