BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 17:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut à tous

Peut être que certains ici pourrons partager leur points de vue.

Je pose la config pour commencer

C20LET d’origine, decat, bougies f5dp0r (env 7k km) tête doigt et fils neuf, réglage sural d’origine 0,6/0,9

J’ai de grosses coupures de plus en plus fréquente (pour pas dire systématique) en pleine charge mais aucun défaut je soupçonne les bougies donc je vais profiter de la révision qui approche pour lui en remettre des nouvelles.

Par précaution je voulais tester mon électrovanne comment on peux procéder pour réaliser un test fiable de l’electrovanne de pression de sural?!

Est ce que c’est déjà arrivé à certains d’entre vous ce genre de problème ?!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3649
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 17:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

tu as vérifié la pression d'essence au ralenti et en charge ?

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 18:07 Répondre en citantRevenir en haut de page

Non par contre j’ai pas vérifié ce point je n’ai jamais touché à la pression d’essence mais un contrôle ne fera pas de mal.
Par contre la pression en charge t’es pas spécialement obligé de rouler pour la contrôler ??
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
1800i


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 983
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 19:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

Aucun code erreur a tous hasard ?Wink

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 19:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Aucun code relevé j’ai pris les codes plusieurs fois et RAS a ce niveau la
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mikcalilbra
20NE


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 1063
Localisation: belgique Mons
Voiture: calibra c20let ph3.5, kadett c 78 et limo de 75

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 20:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Filtre a essence aussi a verifier
Electrovanne de demarrage a chaud a shunter
Et tes bougies on quelle tete?

_________________
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Dimanche 01 Avril 2018 20:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le filtre à essence a été remplacé à l’achat il dois avoir 10k km à tous casse pompe bosch 044.
Les bougies ont plutôt une belle couleure marron brique peut être légèrement plus foncé mais c’est minime.
Et électrovanne déjà shunté si mes souvenirs sont bon
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mic43
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 5049
Localisation: 43
Voiture: calibra,corsa,tigra mais pas encore d\\\'astra gayzors!

MessagePosté le: Lundi 02 Avril 2018 00:25 Répondre en citantRevenir en haut de page

regarde si t'a pas un souci de joint de puit de jauge

_________________
Image
>> http://calibra-concept.net <<
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8497
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Lundi 02 Avril 2018 10:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ca te rappelle rien jardinier ? Laughing Laughing
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Lundi 02 Avril 2018 10:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je vois pas de quoi tu parles. Puits de jauge de réservoir ??
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26373
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 02 Avril 2018 21:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui, problème connu sur Calibra et ça tombe bien c’est pas accessible depuis l’habitacle

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3649
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Mardi 03 Avril 2018 09:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ismax94 a écrit:
Par contre la pression en charge t’es pas spécialement obligé de rouler pour la contrôler ??


si tu veux de la charge, il faut rouler. à l’arrêt, tu n'auras que du régime.

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26373
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 03 Avril 2018 16:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je dirai même plus, rouler au delà de la 3ème pour avoir la meilleure phase d'overboost possible sinon tu n'auras pas le temps de lire la pression

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Mercredi 04 Avril 2018 09:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Il est justement là le problème. Pas moyen de prendre un overboost en tous cas pas d’un coup je peux pas appuyer plus que la 1/2 pedale
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
GsI ArTHuR
20NE


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 1291

MessagePosté le: Mercredi 04 Avril 2018 10:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

pas assez de carburant tu as un lambdametre? il dit quoi
tu connais ta pression essence en boost? oublie pas qu'il faut être a 6 bars?

_________________
En turbo et parfois en Athmo
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DeDe63
1800i


Inscrit le: 17 Mai 2014
Messages: 833
Localisation: 63400
Voiture: astra gsi

MessagePosté le: Mercredi 04 Avril 2018 11:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

La wasegate serait pas trop tendu ? Tout simplement
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ismax94
20NE


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 1381
Localisation: Loin devant toi à 200 sur la A86 !!
Voiture: Calibra T16

MessagePosté le: Jeudi 05 Avril 2018 07:18 Répondre en citantRevenir en haut de page

GsI ArTHuR a écrit:
pas assez de carburant tu as un lambdametre? il dit quoi
tu connais ta pression essence en boost? oublie pas qu'il faut être a 6 bars?


Pour l’essence qu’il y ai le plein ou pas ça le fais. Y a t il possibilité d’avoir l’info pression d’essence avec un tech1 ??
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26373
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 05 Avril 2018 15:22 Revenir en haut de page

Non car il n'y a pas de capteur de pression d'essence

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com