BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
djodjo131
1200s


Inscrit le: 13 Sep 2014
Messages: 194
Localisation: Puy de dome
Voiture: corsa b Gsi 1.6 16v 109 cv

MessagePosté le: Vendredi 17 Mars 2017 15:15 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour je souhaiterai savoir si il es possible de modifié un x14xe en x16xe . si oui que fait il changer ?

_________________
"Dans ses mains
de soie
l'acier
sans un bruit,il
partit"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 496
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Vendredi 17 Mars 2017 17:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

A part le bloc moteur, vilebrequin et pistons qui ne sont pas du tout les mêmes, tout le reste est compatible.
Juste la pipe d'admission qui est plus grosse sur le x16xe.
Culasses identiques
Gestion pas programmées pareil...

C'est quoi le but en fait?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
djodjo131
1200s


Inscrit le: 13 Sep 2014
Messages: 194
Localisation: Puy de dome
Voiture: corsa b Gsi 1.6 16v 109 cv

MessagePosté le: Vendredi 17 Mars 2017 19:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

j ai simplement recuperer un x14xe au lieu d un x16xe donc je me suis dit peut etre que je peux le convertir mais bon je vais mettre le x14xe en vente et trouver un x16xe

_________________
"Dans ses mains
de soie
l'acier
sans un bruit,il
partit"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
LeKiffeur
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7345
Localisation: Centre
Voiture: Corsa B tuning

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 13:44 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le bas moteur est différent et un des deux AAC, voilà tout pour la partie mécanique. Après le calculateur aussi.

_________________
> Pièces à vendre (MAJ 14/05/2018)
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 496
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 14:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai toujours eu les mêmes AAC sur mes x14xe et x16xe, ce dois être encore fonction des années que les arbres different.

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26291
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 15:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu comptes réaléser les cylindres toi même? Rolling Eyes

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
djodjo131
1200s


Inscrit le: 13 Sep 2014
Messages: 194
Localisation: Puy de dome
Voiture: corsa b Gsi 1.6 16v 109 cv

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 17:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

non du coup je vais viré le x14xe et prendre un x16xe si je trouve ca avec pas trop km.

_________________
"Dans ses mains
de soie
l'acier
sans un bruit,il
partit"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 496
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 17:53 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ton ancien bloc était vraiment HS?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
djodjo131
1200s


Inscrit le: 13 Sep 2014
Messages: 194
Localisation: Puy de dome
Voiture: corsa b Gsi 1.6 16v 109 cv

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 18:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

j ai une bielle coulé et zero en compression sur le cylindre 2 et 4 et 9 sur le 1 et 12 sur le 3 donc pour moi oui

_________________
"Dans ses mains
de soie
l'acier
sans un bruit,il
partit"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 496
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 18:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

Moi j' ouvrirait pour tout contrôler, un bloc peu kilométré et en bon état ça vaut des sous.
Suivant ce qu'as vraiment ton bloc tu repart à neuf avec le même budget.
Je dit ça, je dit rien. Mais les 3/4 des x16 ont des joints de culasse car mal entretenu ou maltraités, souvent pas utilisés avec la bonne huile...

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
djodjo131
1200s


Inscrit le: 13 Sep 2014
Messages: 194
Localisation: Puy de dome
Voiture: corsa b Gsi 1.6 16v 109 cv

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 18:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

ce n 'es pas que je veux pas mais le c16xe est trop capricieux a mon gout

_________________
"Dans ses mains
de soie
l'acier
sans un bruit,il
partit"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
LeKiffeur
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7345
Localisation: Centre
Voiture: Corsa B tuning

MessagePosté le: Samedi 18 Mars 2017 19:59 Revenir en haut de page

benjifous a écrit:
J'ai toujours eu les mêmes AAC sur mes x14xe et x16xe, ce dois être encore fonction des années que les arbres different.


Il y a un AAC différent pourtant.

_________________
> Pièces à vendre (MAJ 14/05/2018)
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com