BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 18:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour j'ai une astra f c20let depuis le mois de Mai et j'ai un soucis avec. Mon cardan avant droit sort de la boite de vitesse comme s'il etait trop court ( sa fait la 2eme fois)

Es que quelqu'un d'autre a ce soucis??

Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Pierre
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 7605
Localisation: 81
Voiture: astra Père noël !!! astra GSI 16V

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 18:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu as quel montage cardan long ? Triangle d'origine ?

_________________
Il y a pas que la vérité qui blesse , il y a aussi un bon coup de pelle!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 19:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui cardan long et il me semble que les triangles sont ceux d'origine
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
1800i


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 729
Localisation: haute savoie
Voiture: Astra piste c20let,kadett d,astra x30xe

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 19:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut
Le clips au bout de la tête de cardan et présent ?
Sinon le kit 2rm et en bon état ?avec sa bague ?

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25922
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 19:50 Répondre en citantRevenir en haut de page

Avec le montage en 2 parties tu n'auras plus ce souci

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 19:53 Répondre en citantRevenir en haut de page

oui jon sur le cardan est present.
Ce qui est bizarre c'est quand je met le cardan dans la boite et que je le serre sur le moyeu sa tire dessus


Comment ca un montage en deux parti?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25922
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 20:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur Calibra et Vectra A le cardan côté passager est en 2 parties dont une est fixée au bloc via un palier monté sur roulement

Ce montage se fait sans souci sur Astra F

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Mercredi 19 Octobre 2016 20:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si j'ai bien compris il reste plus qu'à trouver un palier et cardan de calibra ou vectra A ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25922
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 08:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Voila Wink

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 12:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok merci. Je vais me mettre a chercher sa
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chris
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 6485
Localisation: le pays des moules

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 12:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pierre a écrit:
Tu as quel montage cardan long ? Triangle d'origine ?


triangle et cardan acheté chez opel origine astra gsi.

ce qui me chiffonne c'est que ça m'ait jamais arrivé.

Dede arrête de tirer comme un porc!!!! Laughing

_________________
astra t16 : http://www.youtube.com/watch?v=0xLYhybzs6Y
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 20:10 Répondre en citantRevenir en haut de page

Non justement il se décroche quand je roule tranquillement c'est peu être pour sa Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
1800i


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 729
Localisation: haute savoie
Voiture: Astra piste c20let,kadett d,astra x30xe

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 20:14 Répondre en citantRevenir en haut de page

Vérifie les si lent bloc de triangle s'il sont d'origine tu risque d'avoir du jeu!
Surtout si la caisse a des bornes

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3797
Localisation: yutz

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 21:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

Étrange comme problème,car meme avec des sb morts,il y a quand même pas mal de marge au niveau du cardan.
Mesure voir ton cardan et donne nous la mesure qu'on puisse comparer avec un des notre.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
niko1242
Moderateur


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 4374
Localisation: Gimel (Suisse)
Voiture: Antara 2.2CDTI ,Astra GSI,

MessagePosté le: Vendredi 21 Octobre 2016 08:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

est ce que tu as changé tes soufflets ( manchette) il y a peu, car suivant comment c'est remonté le cardan se décroche ( expérience personnel)

_________________
Astra Fanatic for Ever since 1998! (C20XE addict)
"si ça frotte pas c'est que c'est pas assez bas!!"
Collectionneur de pierre précieuse!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Vendredi 21 Octobre 2016 11:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je le démonte se week-end.

Mais quand il est en place dans la boite et ensuite je le serre au moyeux sa tire dessus et je trouve ca vraiment bizarre
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Dimanche 23 Octobre 2016 12:28 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je viens de démonter le cardan il fait 940mm
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
skakor-beru
20NE


Inscrit le: 04 Nov 2011
Messages: 1106
Localisation: LAON (02)
Voiture: Astra G OPC x20xer - Omega 3000 c30se - Astra F break 20xe - Tigra x14xe

MessagePosté le: Dimanche 23 Octobre 2016 12:50 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai eu le tour sur le break (Astra c20xe F28 donc même setup transmission que toi) la tête de cardan coté boîte avait beaucoup trop de jeu + silent bloc de triangle HS... J'ai monté le système de cardan en 2 parties et plus aucun soucis. Par contre mes silent bloc sont toujours HS Rolling Eyes

C'est le plus simple plutôt que de perdre du temps à tout inspecter et tout mesurer... En plus ça se monte facilement juste vaux mieux avoir un tarrot (du 8 en pas standard il me semble) pour repasser dans les filetages dont tu as besoin car le palier se visse sur le bloc sur des filetages qui n'ont sans doute jamais servi...

Sinon ça pourrait aussi être un ou plusieurs support moteur fatigués...

_________________
et puis au pire, on meurt...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25922
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 23 Octobre 2016 14:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui c'est bien du M8 pour fixer le palier sur le bloc

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dede08
1200s


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 13
Voiture: Astra f c20let

MessagePosté le: Dimanche 23 Octobre 2016 16:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Mes triangle sont impec. J'ai commencé à chercher pour le montage en deux parties mais le palier je le trouve nul par
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com