BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Mardi 30 Août 2016 18:31 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

J'ai essayé d'enregistrer les données en live mais elles sont inutilisables via excel un bordel sans nom...

J'ai aussi énormément fouiné dans tout les menu et je suis tombé sur ça code 17 No Engine RPM Signal j'ai tenté de le supprimer pas moyen il est permanent.

Après moultes proposition celle ci me paraît pas délirante , pas de signal du capteur pmh ---) Pas d'allumage ni d'arrivée d'essence ?

Tout en sachant que j'ai un voyant d'anti patinage qui reste constamment allumé depuis le début du soucis .[/img]
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
evo33130
20NE


Inscrit le: 12 Déc 2009
Messages: 1172
Localisation: Lot et Garonne (47)
Voiture: Bertone Turbo X2 / Zafira A OPC

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 02:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le capteur pmh commande l'allumage et la pompe a essence , impossible de démarré sur ma Bertone Turbo

_________________
Z20LET FOREVER
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 10:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

le capteur PMH commande la pompe à essence aussi ? je pensais uniquement l'allumage
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8502
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 10:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

L'ecu ne fait pas tourner la pompe si il ne voit pas de régime moteur. Et x'est le pmh qui donne l'info regime moteur. Tu peux quand meme poster ton excel, j'voudrais voir un truc !
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
evo33130
20NE


Inscrit le: 12 Déc 2009
Messages: 1172
Localisation: Lot et Garonne (47)
Voiture: Bertone Turbo X2 / Zafira A OPC

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 11:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Et ouai en plus c'est assez simple a changer et ça coute pas la peau des .....

_________________
Z20LET FOREVER
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 11:14 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok Ok , pour le fichier excel c'est vraiment un foutoir toutes les données sur la même ligne ect... mais je le posterais

Evo33130 : Oui c'est une trentaine d'euros sur Oscaro donc c'est pas la mort je l'ai commandé quoi qu'il arrive Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Mercredi 31 Août 2016 18:29 Répondre en citantRevenir en haut de page

Suite à ta demande Myck je poste le fichier excel de l’enregistrement données pendant le démarrage (encore une fois c'est grave le bordel pour s'y retrouver)

http://www.cjoint.com/c/FHFrzMlWh3k

Autre question aussi en terme de resistance quel est la fourchette acceptable pour un capteur PMH en etat de fonctionner ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Vendredi 02 Septembre 2016 20:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Problème résolu , un Maxi fusible côté moteur qui était claqué mais il fallait bien regarder...

Merci à tous pour votre aide Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2016 19:38 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je viens de nouveau vous solliciter, suite à épisode du maxi fusible claqué j'ai de nouveau un soucis...

La voiture a bcp de mal à démarrer à froid (démarreur tourne bien mais pas de démarrage) en s'y reprenant à plusieurs fois je parvient à démarrer en insistant un peu , une fois démarrée parfois j'ai de gros trou à l’accélération , ça arrive aussi qu'elle cale au ralenti cela toujours à froid...

Une fois le moteur bien à température plus de problème plus de trou le ralenti est stable et je peux la redémarrer de suite.

La vidange vient d’être faite, les bougies sont neuves l'EGR est condamnée.

J'ai testé :

- L'allumage pas de soucis de ce coté
- La pompe à essence
- le Boitier papillon
- Vérifier toutes les connectiques de bobine crayon , boitier papillon et les périphériques environnant.

Tout cela sans le moindre voyant d'allumé ni même de défaut mémorisé...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26425
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2016 19:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu es sur d'avoir mis les bonnes bougies?

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 29 Septembre 2016 20:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui identique aux dernières , avec le filetage long Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26425
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 30 Septembre 2016 06:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est à dire?

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Vendredi 30 Septembre 2016 07:02 Répondre en citantRevenir en haut de page

Celle ci : https://image.issuu.com/160301155406-25c2cf5b36a4dd1fd49b94b1235aa1be/jpg/page_1.jpg

l'image me fait penser à de l'iridium , les miennes sont celles ci , http://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475222037-img-20160930-084625-1.jpg
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26425
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 30 Septembre 2016 09:07 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tes bougies ont peut être une référence? Rolling Eyes

As tu mesurer les valeurs de résistance à froid et à chaud de ta sonde de température d'eau? si oui quelles sont les valeurs relevées?

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Vendredi 30 Septembre 2016 09:18 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai pas la ref des bougies je regarde ce soir , pour la sonde de temperature d'eau non j'ai pas testé , elle est en bas à droite sur le radiateur ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 10:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour la ref des bougies c'est des ngk tr5b-13 , pour la sonde de température d'eau je l'ai trouvé sur le boitier d'eau sous la vanne EGR , y en a t'il une autre que je n'aurais pas vu ?

J'ai testé son alimentation j'ai bien du 5V contact mit , pour la valeur de sa résistance pas moyen de le faire en place je vais la démonter , j'ai tenté une lecture via l'OPCOM j'ai une valeur de -40 ° à froid dans mon garage donc plus que bizarre cette histoire.

Je pencherais pour une sonde HS ou le faisceau affaibli ( microcoupures) qui me donnerait ce problème.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8502
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 10:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

-40 et t'as pas de défaut en rapport avec la sonde ? Shocked
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26425
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 11:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Mesure à l'ohmètre pour confirmation mais à mon avis c'est vite vu

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 13:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Non Myck pas de voyant ni meme de défaut...

Je fais ça ce soir je serais fixé , pour les valeurs environ 2500 ohms à froid et 300 ohms à chaud ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26425
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 14:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui c'est ce genre d'ordres de grandeur

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 16:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Après diverses j'avais un pb de connectique via l'OPCOM j'ai bien 18°C dans mon garage , j'ai quand même testé la sonde à froid soit 18-20 °C j'ai 3250 Ohms et à chaud 75-80°C j'ai 350 Ohms , j'ai fouiné dans les menu de l'OPCOM (Menu Body - Engine Cooling Module - Fault code) j'ai le defaut 163 Engine coolant temperature : no signal j'ai essayé de l'effacer mais il revient constamment à chaque tentative de démarrage...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com