BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
ben211
1200s


Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 111
Voiture: tigra autocross

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 05:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

bonjour. je voudrai savoir si une boite f16 se monterai sur un x14xe. surtout au niveau de la cloche. merci

_________________
tigra autocross 1.4 16v
vice-champion d'aquitaine et 7eme au national 2014
vice-champion d'aquitaine 2015
VICE-CHAMPION DE FRANCE 2015
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 08:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ta F13 ne tien plu?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25927
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 09:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ca se monte exactement de la même manière sur le bloc, en revanche c'est au niveau des transmissions qu'il y a du boulot d'adaptation

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 09:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Les transmissions sont comme pour les F20?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25927
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 15:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui c'est exactement les mêmes

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ben211
1200s


Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 111
Voiture: tigra autocross

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 18:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

merci de ta reponse. les pieces de f17 sont interchangeable avec f16/f18?

_________________
tigra autocross 1.4 16v
vice-champion d'aquitaine et 7eme au national 2014
vice-champion d'aquitaine 2015
VICE-CHAMPION DE FRANCE 2015
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chichi
20NE


Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 1399
Localisation: Vosges
Voiture: corsaB GSi, mantaB GSi, Golf2 16s, omega MV6 2.5TD

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 19:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

Non F17 est comme F15 . J'ai une F16 sur mon C16XE si tu veux des infos .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 20:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si j'ai bien compris, les F13, F15 et F17 sont interchangeables et modifiables entre elles.
Sinon c'est F16, F18 et F20 entres elles...
C'est bien ça?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25927
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 12 Juillet 2016 21:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est ça

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 12:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Petite question, sur mon x14 je peu monter une F20 normalement?
Je garde mon volant moteur et embrayage de F13?
Il faut monter la cale de 20mm au niveau du support moteur arrière comme sur un swap c20?
Après je monte les gros cardans et shifter modifié...
C'est bien ça? Il y a d'autres modifs a faire?

Une F16 ou F18 serait mieux?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25927
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 13:18 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le mieux veut pas dire grand chose...

Tu parles en matière de démultiplication, résistance ou de poids?

Sinon pour le montage tu as bien résumé à ceci pres qu'il y a également une modif de la tringlerie à prévoir

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 13:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je ne connais pas la différence de poids.
C'est surtout pour être sûr de la fiabilité de ma future boite par rapport à une F13 en utilisation terre.
La démultiplication est un peu la même apparemment, le rapport de pont sera un baci dans tout les cas.

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25927
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 16:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur une F20 pour changer de pont il faut entièrement démonter la pignonnerie

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 17:56 Répondre en citantRevenir en haut de page

Il n'y a que sur la F13 qu'on peu le faire comme ça non?

Dans tout les cas c'est à peu près pareil les F16/18/20
Je me dit que quite à investir dans une boîte autant bien la réviser et monter un pont bien court!
Quelle me dure quelques saisons, si un jour je monte un 1.6L j'aurais déjà la boîte alors qu'une f13 risque d'exploser rapidement je pense.

Il y a quoi comme différence entre les F16/18/20?

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
1000pistes
1800i


Inscrit le: 20 Aoû 2012
Messages: 882
Localisation: ile de france 77
Voiture: corsa A 1.3 GT, corsa B 20 xe autocross, corsa B c16xe, clio Williams, 21 T phase 1 et visa chrono

MessagePosté le: Mercredi 14 Septembre 2016 18:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si par la suite tu compte mettre un 1.6 et pas plus la f16 te suffira.
La f20 est nécessaire si tu swap en c20xe

_________________
un seul vérité sur la piste : si tu vois mon cul c'est que tu es vaincu
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger
chichi
20NE


Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 1399
Localisation: Vosges
Voiture: corsaB GSi, mantaB GSi, Golf2 16s, omega MV6 2.5TD

MessagePosté le: Jeudi 15 Septembre 2016 07:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai la F16 sur mon C16XE et ca ne bouge pas . Pour le disque d'embrayage il faut que tu en prenne un qui va avec la boite et qui a un diamètre qui va avec le mécanisme du moteur . J'ai un disque de 20NE avec un mecanisme de daewoo nexia 1.5 .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Jeudi 15 Septembre 2016 12:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok merci
C'est que j'ai une f20 qui traîne, c'est pour ça...
Sinon je me trouverais une F16.
Pour l'embrayage il faut repercer le volant moteur alors?..

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chichi
20NE


Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 1399
Localisation: Vosges
Voiture: corsaB GSi, mantaB GSi, Golf2 16s, omega MV6 2.5TD

MessagePosté le: Jeudi 15 Septembre 2016 18:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si tu as la F20 monte la . Le moteur de nexia 1.5 est un opel donc sont volant moteur va en lieu et place .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benjifous
1600i


Inscrit le: 14 Oct 2011
Messages: 473
Localisation: Sud-Gironde (33)
Voiture: 2 Tigra A; Superlegera + Autocross, 2 Corsa B + C Autocross, Combo B Yellovan X16XE

MessagePosté le: Lundi 12 Juin 2017 10:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je vais passer ma tigra en P1 avec un X16XE et une F16 ou F20, du coup j'ai deux questions;

-Pour les cardans, je fais un montage avec des cardans de corsa gsi avec les bols de kadett diesel ou je monte des Mtech avec les moyeux Mtech aussi? C'est pas donner de la confiture a des cochons?

-Pour les cardans Mtech les embouts de cardans de ma Vectra B V6 sont compatibles ou pas du tout?

Merci.

_________________
Benjifous Sports Cars
Tigra T2 n°29 TSA
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chichi
20NE


Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 1399
Localisation: Vosges
Voiture: corsaB GSi, mantaB GSi, Golf2 16s, omega MV6 2.5TD

MessagePosté le: Lundi 12 Juin 2017 11:40 Revenir en haut de page

Prends les cardans de la corsa GSI avec les têtes de kadett ca tiendra .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com