BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Vendredi 18 Mars 2016 14:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour, je possède une opel tigra 1,4L et j'ai un pb:

Au bout d'un certain temps de chauffe:

l'aiguille compte tour s'emballe(oscille) puis tombe à 0.
le voyant moteur orange s'allume
Le moteur se coupe (voiture roulante, meme sur autoroute cela fait drôle)

historique récent: changement 4 bougies + joints cache culbuteurs (x2) car il y avait de l'huile dans les puits de bougies..

changement bouchon d'huile aussi car joint usé = il y avait un léger écoulement d'huile et quelques gouttes qui en tombant sur le collecteur d'échappement provoque une odeur de brulé dans l'habitacle (résolu par le changement du bouchon neuf)

Ma question: quelles pieces/capteurs peuvent être défectueux?

j'ai pensé à la vanne EGR?

avez vous des idées sinon j'irai chez opel demander un passage à la valise diagnostic..
mais vu le prix je ne suis pas très motivé (j'ai commandé un capteur wifi ELM327 à connecté sur la prise OBD pour avoir un diagnostic sur smartphone via une application: eobd facile)

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8438
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Vendredi 18 Mars 2016 16:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

capteur pmh surement Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Vendredi 18 Mars 2016 16:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

merci! je vais suivre cette piste Smile

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
LeKiffeur
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7231
Localisation: Centre
Voiture: Corsa B tuning

MessagePosté le: Samedi 19 Mars 2016 07:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

Le top pour nos Opel reste OPCOM pour diagnostiquer, bref

Avant de changer des pièces, il faut voir s'il y a un défaut en mémoire et s'il n'y en a pas surveiller les valeurs que tu peux relever, OPCOM est très bien pour ça, d'autres le font aussi. Tu as deux sondes de température d'eau sur ce moteur, celle du calculateur est peut-être en cause mais un relevé te le confirmera.

_________________
"J'suis ce mec qui conduit fonsdé
Bédo au bec, roule à fond et crie nique les condés"
(Oxmo Puccino, Antidiplomate, 2001)

> Pièces à vendre (MAJ 05/11/2017)
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
VECTRAFAN
20SEH


Inscrit le: 04 Juil 2006
Messages: 1874
Localisation: 60

MessagePosté le: Samedi 19 Mars 2016 10:44 Répondre en citantRevenir en haut de page

Et un relevé des codes erreurs avec la méthode du trombonne, c'est facile et ça coûte rien Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Samedi 19 Mars 2016 13:10 Répondre en citantRevenir en haut de page

merci, j'ai été sur le site OPCOM, j'attend ma commande internet pour voir si j'ai un bon diagnostic sinon je testerai opcom.

Je connais la technique du trombone mais j'ai peur de pas savoir bien décoder les codes erreurs^^

Mais oui pour vous résumer il me faut un diagnostic avant de me lancer sur un remplacement de pièce/ou capteur..

donc suite au prochain épisode

diagnostic perso ou en garage si je n'y arrive pas moi meme :/

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8438
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Samedi 19 Mars 2016 13:25 Répondre en citantRevenir en haut de page

Au pire, tu filme les clignotements, tu postes ici et une âme charitable décodera le truc Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Lundi 21 Mars 2016 12:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci bcp! ok pour filmer les séries de clignotement du voyant alors Smile

j'ai rdv demain avec un petit garagiste local sympa qui va me passer la valise diagnostic, je vous tiens informé..

ps: petite question (suite au CT je devais changer mes amortisseurs: détérioration ancrage et amortisseur AVD)

l'ancrage, le kit butée et les coupelles sont bien la même chose?

merci d'avance

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25922
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 21 Mars 2016 18:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

L'ancrage c'est au niveau de la fixation des coupelles sur la caisse

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Mardi 22 Mars 2016 00:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

merci isma_8

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Jeudi 22 Juin 2017 23:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut à tous si ma réponse peux aider quelqu'un, j'ai résolu mon problème en remplaçant le capteur de boite de vitesse.

a+

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
VECTRAFAN
20SEH


Inscrit le: 04 Juil 2006
Messages: 1874
Localisation: 60

MessagePosté le: Vendredi 23 Juin 2017 07:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut,
je vois pas bien le rapport entre ton problème et le capteur de boite... c'est une boite manuelle?
Sur boite manuelle, le seul capteur présent, c'est celui de marche arrière et je vois pas ce qu"il viendrait faire dans ton soucis Confused
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chichi
20NE


Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 1399
Localisation: Vosges
Voiture: corsaB GSi, mantaB GSi, Golf2 16s, omega MV6 2.5TD

MessagePosté le: Vendredi 23 Juin 2017 16:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Non il y en a un qui remplace le cable de compteur pour les compteurs electroniques . C'est lui qui donne l'info vitesse
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
VECTRAFAN
20SEH


Inscrit le: 04 Juil 2006
Messages: 1874
Localisation: 60

MessagePosté le: Vendredi 23 Juin 2017 19:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ah, c'est vrai, je l'avais oublié celui-là... ok, autant pour moi Confused
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Vendredi 23 Juin 2017 23:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

je contribue avec ma modeste expérience en mécanique mais pour le capteur je suis sur de moi puisque après changement il n'y avait plus de pb d'oscillation d'aiguille compteur vitesse ni de voyant moteur orange qui s'allume.

merci pour vos contributions.

une photo du capteur pour info si ça peut aider:

Image

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
LeKiffeur
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7231
Localisation: Centre
Voiture: Corsa B tuning

MessagePosté le: Lundi 26 Juin 2017 19:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci pour ton retour mais ce n'est pas le soucis que l'on rencontre.

_________________
"J'suis ce mec qui conduit fonsdé
Bédo au bec, roule à fond et crie nique les condés"
(Oxmo Puccino, Antidiplomate, 2001)

> Pièces à vendre (MAJ 05/11/2017)
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
manta_tigra_37
1200s


Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 29
Localisation: Tours
Voiture: Manta, Tigra

MessagePosté le: Lundi 26 Juin 2017 23:17 Revenir en haut de page

ok pour l'autre post, mais pour celui ci je repond et régle un probleme que j'ai posté, donc je ne comprend pas bien ta remarque. bref c'est résolu et si ça peux aider certain c'est le principal.

a+

_________________
Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com