BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Lundi 04 Janvier 2016 14:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

La ou ca se complique c'est que j'ai eu ces coupures pendant 2 sessions, et ensuite j'ai tourné le reste de la journée comme une toupie sans problème.
J'ai remarqué après coup sur les vidéos que ma pression d'huile faisait le yoyo mais avec des valeurs tellement grandes que ca doit être un problème de masse.... passer de 0 à 9 bars je l'aurai senti je pense Rolling Eyes

Niveau richesse, mon mano me dit être tout juste, entre 12 & 12,5.

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4637
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Lundi 04 Janvier 2016 16:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu n'as pas dit que tu avais justement baissé la pression de sural quand tu as eu ces coupures?

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26287
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 04 Janvier 2016 18:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

pichon a écrit:
Je vais voir le devis de SBD, mais je pense rester avec la crépine de C20LET car je peine déjà à motricer avec mes 260 poneys, je ne vais donc pas ajouter de pression supplémentaire Wink


Vu l'utilisation que tu fais de la voiture, crois mois il vaut mieux avoir une bonne marge de sécurité au niveau de la lubrification, d'autant plus que la modif se limite a du montage de pièce

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Mardi 05 Janvier 2016 15:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

MisterCali a écrit:
Tu n'as pas dit que tu avais justement baissé la pression de sural quand tu as eu ces coupures?


Oui, j'ai baissé un peu, ne sachant pas quoi faire d'autre. Voyant que le problème n'étais pas réapparu, j'avais remis la pression initiale dans l'après-midi.

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4637
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Mercredi 06 Janvier 2016 12:44 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok j'avais pas suivi que tu avais ensuite remis ta pression comme au matin!

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Mercredi 06 Janvier 2016 14:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je crois bien avoir omis de le dire Confused

Pour l'entrefer de mes bougies, j'ai 0,65mm

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
MisterCali
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 4637
Localisation: Bord de Marne
Voiture: CaliT

MessagePosté le: Mercredi 06 Janvier 2016 20:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tes bougies semblent bonnes du coup.
Check quand mm ton allumage

_________________
Kit durites VENAIR C20LET/C20XE :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40282
Kits F28 / C20XE /C20LET Astra G et Zafira A :
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=34775
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
Barthus
Le Druide


Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 12241

MessagePosté le: Samedi 23 Janvier 2016 12:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

pichon a écrit:
je peine déjà à motricer avec mes 260 poneys, je ne vais donc pas ajouter de pression supplémentaire Wink


c'est ouf que t'arrives pas a motricé, en M3rs pneus route, GT2871 390cv. ca patine quasiment pas, alors que toi t'es en slicks avec une grosse prépa chassis.

_________________
"Brabus" le druide.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Samedi 23 Janvier 2016 15:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Quand je dis que j'ai de la peine, c'est que je peux pas mettre moquette dès le point de corde, en partie à cause de l'arrivée brutale du couple.
Mon travail châssis est certes conséquent mais il manque l'essentiel selon moi pour améliorer la motricité, entre autre: trapèzes entièrement rotulés.

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 06:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut les gars! Je reviens vers vous pour mes problèmes de coupure...
Vendredi j'étais à Bresse et j'ai à nouveau eu des coupures lors des 3 premières sessions.
Il s'agissait plus de microcoupures que de grosses coupures lorsque j'étais au mans.

Comme au Mans, lorsque la température à dépassé les 6-7 degrés, les coupures ont disparues.

Cette fois, mon mano (neuf) de pression d'huile m'indiquait une pression stable.

Une idée Rolling Eyes ?

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 11:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

bougies, faisceau allumage, allumeur, bobine tous ca cela dit quoi ?

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 14:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Les bougies ont toujours le bon entrefer, et entament leur deuxième saison (photo un peu plus haut)

Tout le reste de l'allumage était avec ce moteur quand je l'ai eu, et je n'ai encore rien changé, le bloc à environ 220'000km.
Tout est en bon état visuellement.

Ce qui me turlupine, c'est cette histoire de température Rolling Eyes

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
GsI ArTHuR
20NE


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 1292

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 15:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

À quelle régime tu as tes coupures?
Quelle vitesse 4 5 6 sur des relances sur des monter de régime sur un lâché et kickdown ?
As tu fais une reprog ?
Je pense que ta pompe de reprise est trop forte mais j'attend confirmation avec tes reponses

_________________
En turbo et parfois en Athmo
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 15:10 Répondre en citantRevenir en haut de page

->Quand ca pousse fort, entre 4500 & 5500 tours/min (j'estime car je n'ai jamais regardé mon compte tour pour vérifier ca).

-> En 3, 4 et 5ème, en montée de régime normales.

-> Non, j'ai la puce phase 1 faite par Franck.

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
GsI ArTHuR
20NE


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 1292

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 16:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si tu as des micro coupure c'est que tu dois être trop riche a un moment donné ou bougie fatigué ou l'un créer des problèmes chez l'autre.

La sonde d'eau est relativement sujette à ce genre de caprice car elle modifie la carto et enfin si cela arrive au moment des relance à mi régime
capteur papillon pour les changements rapide de commande papillon mais là je suis pas sûr que c'est ton cas enfin sais t'on jamais

_________________
En turbo et parfois en Athmo
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Mardi 01 Mars 2016 20:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

^Démonte la tête de l'allumeur si tu l'a jamais fait voir la gueule pose des photos.
Tu as quoi comme bobine.
Tu avais ce problme avant la pose de ta poulie de vilo ?

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Jeudi 03 Mars 2016 06:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

Voici quelques photos, par contre j'ai juste démonter la tête mais pas ouvert en deux, tu voulais voir l'intérieur je suppose?
Le problème date du Mans 2015, ou il faisait bien froid. Quand la température s'est réchauffée je n'ai plus eu de problème, et j'avais encore VM et poulie de vilo d'origine.

Image
hébergement gratuit d'images
Image
hebergeur d image
Image
hebergeur image
Image
hébergeur d image gratuit
Image
hebergement d image

J'ai regardé toutes les prises, contact des câbles de bougies, tout est nickel. J'ai nettoyé un max à la soufflette, remonter à la graisse de contact ce qui pouvait l'être, et je vais de ce pas commander un jeu de bougie.
Après tout, après 1 saison et demi intensive, elle veulent peut-être passer le témoin. Si ca se trouve on remue ciel et terre pour un problème tout bête Laughing

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
calib62
1600i


Inscrit le: 11 Mai 2013
Messages: 370
Localisation: 62 grenay
Voiture: calibra c20xe

MessagePosté le: Jeudi 03 Mars 2016 07:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

regarde ton faisceau de capteur pmh le mien avait frotter sur une poulie j avais les même symptômes
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pichon
20NE


Inscrit le: 18 Nov 2009
Messages: 1440
Localisation: Entre le baquet et le volant
Voiture: Astra T16, Astra GSI 16v, Mercedes Vito

MessagePosté le: Jeudi 03 Mars 2016 07:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

Lorsque j'ai remonté le moteur il y'a un mois environ, j'ai contrôlé mon faisceau complet, RAS Crying or Very sad

_________________
Brakes? What for?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
DOOM57
1800i


Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 596
Localisation: 67
Voiture: ¤ Vect'rat 2000 ¤ Vectra turbo ph1 ¤ Calibra xev ¤ Vectra turbo ph3.5¤ Volvo 740 T16 ¤

MessagePosté le: Jeudi 03 Mars 2016 08:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

pichon a écrit:
Voici quelques photos, par contre j'ai juste démonter la tête mais pas ouvert en deux, tu voulais voir l'intérieur je suppose?


Du coup, tu n'as pas ouvert la tête de l'allumeur?? Confused

Pour voir l'état du doigt, les plots de la tête... Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
kult45
20XE


Inscrit le: 29 Aoû 2006
Messages: 2293
Localisation: trainou (45)
Voiture: Calibra Turbo 4x4 - Astra F 17 TD - Alfa Mito

MessagePosté le: Jeudi 03 Mars 2016 08:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

+1 tu n'a pas ouvert la tête d'allumeur. C'est çà qui'il faut regarder

Et as tu penser que vu la taille de ta poulie. Qu'a certain regime tu n'avais pas assez de voltage/intensité comme ton alterno tourne largement moins vite.

_________________
Calibra T16 - 4x4 + Visco 250 Mcst + DGL Arrière.
Gestion perso "Druide Motorsport" 3.5++
Turbo K24/K26 (K24MFS)

Ma CALIBRA T16 = http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=2001&highlight=
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com