BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Lundi 20 Avril 2015 19:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Hello,

Après contrôle de la pompe à eau secondaire, elle fonctionne parfaitement branché directement via une batterie.
Mais contrôle au multimètre à sa prise, aucune tension ne parvient, même lors du déclenchement des ventilateurs.

A quelle moment fonctionne-elle ?
A t-elle un fusible qui lui correspond ?

Merci.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8498
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Lundi 20 Avril 2015 19:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

Elle fonctionne à la coupure du contact normalement Question
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Mardi 21 Avril 2015 09:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Personne ne sait ?!?!

Pour ma part, testé même à la coupure du contact et rien du tout.
Mais si elle ne tourne pas en roulant, ça ne freine pas le liquide de refroidissement dans le circuit ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26382
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 21 Avril 2015 12:38 Répondre en citantRevenir en haut de page

Elle fonctionne en parallèle du circuit principal donc elle risque pas de freiner quoi que ce soit

Si tu veux tester la tienne alimente là en direct ce sera plus simple

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Mardi 21 Avril 2015 12:44 Répondre en citantRevenir en haut de page

En l'alimentant en direct, elle fonctionne.

Par contre je n'ai aucune tension à la prise (ni à 80°C, ni au déclanchement des ventilateurs), d'où ma question du comment elle fonctionne et si il y a un fusible lui correspondant.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3665
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Mercredi 22 Avril 2015 17:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

le mienne fonctionne quand le moteur tourne et s’arrête quand je le coupe.

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Mercredi 22 Avril 2015 17:15 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu peux me prendre la tension que tu as à la prise au démarrage de ton moteur et quand il est chaud, savoir si elle fonctionne bien toujours ?

Je re-teserai voir si j'ai toujours 0V.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3665
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Jeudi 23 Avril 2015 10:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

j’essaierai de trouver un moment mais je suis en plein déménagement donc un peu chaud en ce moment !

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Lundi 11 Mai 2015 11:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Dès le démarrage du moteur, la pompe se lance.

Me concernant, la pompe fonctionne (testé branché en direct sur une batterie), donc j'ai sois un fusible qui a sauté (contrôlé rapidement et ça semble bon) soit j'ai le faisceau abimé à un endroit, donc reste à rechercher et au pire des cas tirer un nouveau branchement. Wink

Je pense que c'est arrivé lors de ma prépa, quand j'ai démonté le radiateur.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tiouf du 78
20NE


Inscrit le: 07 Avr 2013
Messages: 1356
Localisation: yvelines
Voiture: Astra c20let x2, zafira A opc, astra gsi v6 piste

MessagePosté le: Dimanche 25 Septembre 2016 06:56 Répondre en citantRevenir en haut de page

Problème résolu ?

_________________
Si je pète plus haut que mon cul, c'est pour mieux vous chier dans la gueule !!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Dimanche 25 Septembre 2016 11:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Un simple problème de branchement. Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tiouf du 78
20NE


Inscrit le: 07 Avr 2013
Messages: 1356
Localisation: yvelines
Voiture: Astra c20let x2, zafira A opc, astra gsi v6 piste

MessagePosté le: Dimanche 25 Septembre 2016 19:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok
As tu trouvé un relai pour cette pompe auxiliaire ?

_________________
Si je pète plus haut que mon cul, c'est pour mieux vous chier dans la gueule !!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nathalex24
20SEH


Inscrit le: 15 Mar 2011
Messages: 1659
Localisation: marne (51)
Voiture: astra GSI 2l16V M2.8; corsa A GSI E16SE; CBR RR movistar

MessagePosté le: Dimanche 06 Août 2017 13:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

A quelle moment doit-elle tourner cette pompe additionnelle ?! Moi je l'entend tourner en mettant le contact, mais une fois le moteur tournant, je ne l'entend plus, et que chaud non plus... Même à chaud, moteur couper, mais seulement le contact de mis...

_________________
en pleine resto' de mon astra:
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=30456&postdays=0&postorder=asc&start=0
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
V-Speed
1300s


Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 216
Localisation: Belfort

MessagePosté le: Jeudi 10 Août 2017 04:53 Répondre en citantRevenir en haut de page

Elle fonctionne du ralenti jusqu'à 1400 tr/mn et dans certaines limites de température pour alimenter le chauffage, c'est d'ailleurs sa seule fonction.

Il est donc normal qu'on l'entende au démarrage puis plus après ...

Perso je l'ai viré et j'ai utilisé le relais pour alimenter autre chose, et bien évidement modifié la logique de fonctionnement ci-dessous ...

Smile


Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nathalex24
20SEH


Inscrit le: 15 Mar 2011
Messages: 1659
Localisation: marne (51)
Voiture: astra GSI 2l16V M2.8; corsa A GSI E16SE; CBR RR movistar

MessagePosté le: Mardi 15 Août 2017 13:29 Revenir en haut de page

Ah OK. Merci pour l'information. Je pensais que cette pompe servait pour le refroidissement du turbo, une fois le moteur arrêter par exemple...

_________________
en pleine resto' de mon astra:
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=30456&postdays=0&postorder=asc&start=0
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com