BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 09:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

Salut tout le monde... Très bon et beau boulot ça nous a donné envie (mon père et moi) de faire ce montage... Il faut absolument gestion programmable ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26338
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 09:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

La réponse est juste au dessus

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 09:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est marqué que sans la gestion on ne peut pas se passer du débit mètre ma question serait plus "peut on garder le débit mètre d'origine ou mètre un de let ? Ou doit on absolument mettre gestion programmable
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26338
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 11:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je te laisse faire la déduction qui s'impose d'elle même mais si t'as pas envie de chercher à comprendre c'est un autre souci

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 12:06 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ayant très peu de connaissance en mécanique et encore moins en préparation moteur ce qui peut me paraitre logique peut être erroné donc je préfère demander "bêtement" plutôt que de me lancer en erreur...

Édit je pars donc avec certitude qu'il me faut une gestion programmable Very Happy merci pour cette précision Isma8 Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
L3gion
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 4731
Localisation: Belgique
Voiture: Kadett C & 120D Coupé

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 17:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

karim60200 a écrit:
C'est marqué que sans la gestion on ne peut pas se passer du débit mètre ma question serait plus "peut on garder le débit mètre d'origine ou mètre un de let ? Ou doit on absolument mettre gestion programmable


On peut très bien faire une boite à air et mettre un débitmètre en amont des papillons, c'est le principe des admissions Dbilas, mais dans ce cadre autant partir sur une solution monopapillon type lexmaul le cout sera tout autre, la mise en oeuvre sera nettement plus simple et tu partiras sur des bases connues.

_________________
Le sous virage, c'est quand tu tappes le mur avec l'avant de la voiture
Le sur virage, c'est quand tu tappes le mur avec l'arrière de la voiture
La puissance, c'est la vitesse où tu tappes le mur
Le couple, c'est la taille de mur que tu emportes
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
kadett16vfol
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 6088
Localisation: etrepilly 77
Voiture: kadett 16v astra g opc astra g dti16v et kadett cab riviera 2L16s manta b mpc

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 19:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

sans parlé de la mise au point Laughing
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 19:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci L3gion pour ton conseil et explication... Pour toi Jean c'est une galère à régler? Après je me doute que ça ne doit pas être simple mais je pense qu'on aura la patience pour régler ça... Pour l'instant ce n'est qu'en étude...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Corsa V3
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 6740
Localisation: 02320
Voiture: Corsa XE et Vectra 2.2 gts,Corsa C12NZ

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 19:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

faut le materiel adéquat aussi pour regler Wink

_________________
Tu rigole parce que je roule en Corsa? Tu verras au bout de la piste, tu vas pleurer LOL

13,316 au 400M Twisted Evil
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 19:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

Avec une Reprog ça suffit non?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
kadett16vfol
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 17 Juin 2008
Messages: 6088
Localisation: etrepilly 77
Voiture: kadett 16v astra g opc astra g dti16v et kadett cab riviera 2L16s manta b mpc

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 20:07 Répondre en citantRevenir en haut de page

la c'est pas de la patience qu'il faut c'est de l'experience et du savoir
et comme dit olivier il faut aussi du matos pour sincronisé tous ca Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
karim60200
1800i


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 877
Localisation: Compiègne
Voiture: Corsa A C20XE F13

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 20:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

Moi qui voyais ça plus ou moins simple... Je pense que je vais encore faire quelques recherches et pour finir si c'est trop compliqué je laisserai tomber...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
L3gion
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 4731
Localisation: Belgique
Voiture: Kadett C & 120D Coupé

MessagePosté le: Dimanche 23 Août 2015 20:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bah ça peut être simple si tu met une gestion programmable et que tu trouve quelqu'un pour te la mapper. (j'ai dit simple, pas "économique")

_________________
Le sous virage, c'est quand tu tappes le mur avec l'avant de la voiture
Le sur virage, c'est quand tu tappes le mur avec l'arrière de la voiture
La puissance, c'est la vitesse où tu tappes le mur
Le couple, c'est la taille de mur que tu emportes
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
nyabinghi
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 5621
Localisation: Martinique
Voiture: Corolla GTI 16v K

MessagePosté le: Dimanche 03 Avril 2016 01:06 Revenir en haut de page

Salut à tous, je vois que les images du reportage ne sont plus accessibles. Je vois si j'ai encore ça quelque part (j'espère Rolling Eyes Rolling Eyes ) pour les remettre en ligne!
@+

_________________
Mesurez les performances de votre caisse avec l'application PerfExpert sur Android et iOS!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com