BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26375
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 22 Janvier 2017 16:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

Ça passe par un procédure de réception à titre isolé auprès des services de la DRIE

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrot42
1300s


Inscrit le: 05 Fév 2016
Messages: 259
Localisation: 42
Voiture: zafira a opc

MessagePosté le: Dimanche 22 Janvier 2017 16:14 Répondre en citantRevenir en haut de page

y en a qui l'on déjà fait?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrot42
1300s


Inscrit le: 05 Fév 2016
Messages: 259
Localisation: 42
Voiture: zafira a opc

MessagePosté le: Samedi 11 Février 2017 16:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut,

pour ceux que ça intéresse, conduite au limitation de vitesse, normal quoi!!

alors déjà je vous le dis l'odb est dans les choux...

alors, voici le kms parcourus, doit rester la réserve mais on va pas aller plus loin, on sais jamais
Image

et la le plein, pas cher hein
Image


bon, calcul, Litres x 100 / kms = 52.54x100/454.7= 11.554L/100
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3654
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Samedi 11 Février 2017 19:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

pierrot42 a écrit:
y en a qui l'on déjà fait?


peu de chance car le constructeur doit valider la compatibilité et aucun constructeur ne le fait !

mais ça pourrait changer: http://news.autoplus.fr/E85-flexfuel-%C3%A9thanol-homologation-pratique-1512881.html

pour la réserve, le voyant clignote au bout d'un moment. donc tant qu'il clignote pas, tu peux y aller !

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26375
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Samedi 11 Février 2017 20:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

Dans le cas d'une Réception à Titre Isolé tu n'as pas l'obligation d'avoir l'accord du constructeur, ca complique un peu plus la démarche mais ce n'est pas bloquant pour autant

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jimbo67
1200s


Inscrit le: 05 Jan 2017
Messages: 72
Voiture: Astra G OPC

MessagePosté le: Samedi 11 Février 2017 21:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

merci pour se complement d'informations Cool
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BoB39
C20LET


Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 3654
Localisation: Pilat (42)
Voiture: Que du Blitz à turbine !

MessagePosté le: Dimanche 12 Février 2017 17:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

isma_8 a écrit:
Dans le cas d'une Réception à Titre Isolé tu n'as pas l'obligation d'avoir l'accord du constructeur, ca complique un peu plus la démarche mais ce n'est pas bloquant pour autant


tu es sur de ça pour un changement de carburant ?
il me semble que même dans ce cas de RTI, il faut l'aval du constructeur.

_________________
Zafira OPC 2004 F28 et 240cv @ 1bar
Cali turbo 95 en restauration stock
Corsa B Sport 97 swap C20XE
http://capitaledestaudis.tumblr.com/
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrot42
1300s


Inscrit le: 05 Fév 2016
Messages: 259
Localisation: 42
Voiture: zafira a opc

MessagePosté le: Dimanche 12 Février 2017 17:44 Répondre en citantRevenir en haut de page

j'ai jamais vu le voyant clignoté, du moins, déjà le voir s'allumer c'est que la 2nd fois qu'on l'a lol, a l'achat et hier.

Y a bien la DREAL a andrézieux bouthéon, si j'ai l'occas d'y passer et demander.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26375
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Dimanche 12 Février 2017 18:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

BoB39 a écrit:
tu es sur de ça pour un changement de carburant ?
il me semble que même dans ce cas de RTI, il faut l'aval du constructeur.


Ce n'est pas obligatoire

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
yodadori
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 15 Juil 2006
Messages: 4487
Localisation: Tarn 81
Voiture: E30 325i turbo / Astra F V6 / Vectra B / Vectra C GTS / M3 E36

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 09:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

pierrot42 a écrit:
alors déjà je vous le dis l'odb est dans les choux...


C'est tout à fait normal, ton calculateur ne sait pas que tu as des injecteurs plus gros alors sa base de calcul se fait par rapport aux valeurs d'injection des cartographies et les correctifs qu'il applique.
De plus, même d'origine c'est jamais juste alors faut pas s'attendre à ce que ça le soit après avoir fait des modifications...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 11:15 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu es sur d'avoir le bon programme dans ton ODB ?
Moi même avec la préparation je n'ai aucun soucis. Je tombe bon partout (kilométrage, litre, conso moyenne, etc...).
La différence est énorme pour toi.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrot42
1300s


Inscrit le: 05 Fév 2016
Messages: 259
Localisation: 42
Voiture: zafira a opc

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 12:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

j'suis sur une simple ph 1 reddot
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 12:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu devais avoir le soucis aussi d'origine !?!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrot42
1300s


Inscrit le: 05 Fév 2016
Messages: 259
Localisation: 42
Voiture: zafira a opc

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 12:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

non, puisqu'avec les injecteur let et 100% éthanol j'avais a l'odb 11.7L/100.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3930
Localisation: yutz

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 15:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur mon Omega,vu que j'ai remplacé les injos lodb est également fausse.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
momo2ls
20XE


Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 2127

MessagePosté le: Lundi 13 Février 2017 22:25 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai aussi les injecteurs LEH au lieu de ceux d'origine, et pas de soucis.
Le nombre de litre, ce n'est pas le niveau de la jauge à essence qui le fournie ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26375
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 14 Février 2017 12:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

L'autonomie est donnée par l'info de la jauge et les temps d'injection en prenant en compte un débit d'injecteur donné

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3930
Localisation: yutz

MessagePosté le: Mardi 14 Février 2017 18:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour ma part cest la console qui est fausse, par contre les litres restants sont justes

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
yvan reynaud
1300s


Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 240
Localisation: 52

MessagePosté le: Mardi 21 Février 2017 13:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,
toujours à propos de mettre de l'éthanol dans un moteur seh, j'essaye de mettre des injecteurs de xe sur ce moteur seh pour injecter un peu plus et obtenir un mélange un peu moins pauvre.
Bref, avant le montage des injecteurs de xe, je veux les tester :
J'ai branché le + et le moins - des injecteurs directement sur le + et le moins de la batterie pour savoir si cela fonctionne ?
Sur les 8 injecteurs testés, j'entends un petit clic à chaque fois (sauf pour un sur les Cool que je branche l'injecteur. Est-ce que cela veut dire que les injecteurs marchent ?
Je précise que je ne met pas d'essence dans la rampe pour savoir si les injecteurs débitent.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26375
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mardi 21 Février 2017 15:28 Revenir en haut de page

Quand ils font clic c'est qu'ils fonctionnent électriquement parlant

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com