BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Mercredi 24 Mai 2017 20:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut à tous

J'ai dans l'intention de monter un x30xe dans mon ascona c de 1983

Le x30xe provient deja d'un swap astra f avec la gestion c25xe, j'ai l'auto complete avec les train roulant.

J'ai surtout des question niveau support moteur celui cote boite reste origine je suppose ?

Coté distribution j'ai vu un topic sur un support v6 pour kadett d ou e mais irait il pour ascona c ?

Mais celui qui me fais le plus réfléchir c'est pour le support arrière de boite car la ascona n'a pas de fixation prévue sur le chassis pour un support arriere.

J'aurais besoin qu'on eclaire ma lanterne lool

Merci à tous
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
hotwheels
X30XE


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 2598
Localisation: Orléans; Loiret
Voiture: Vectra gt 20xe 2.8

MessagePosté le: Samedi 27 Mai 2017 22:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

bonsoir,
as tu des photos?
je pense que tu vas devoir faire un renvoi.. ou une extension puis un trou afin de fixer ton support

_________________
Hotwheels16
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3780
Localisation: yutz

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 06:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

Comment ca lascona n'a pas de fixation arriere pour la boîte? Le support Anti couple est à quel endroit Alors?

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
GSITURBO16
Administrateur


Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 7628
Localisation: 77 France
Voiture: Kadett GT30R, Kadett C Coupé, Zafira A 2.2 DTI

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 07:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

voilà pour ton support moteur.
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=36944


Sebcbien, l'a déjà fait.
http://forum.blitz-gsi.com/viewtopic.php?t=40301&highlight=ascona

_________________
Kadett GT30R ___Kadett C Coupé___ Zafira A ___ Astra GSI 16v ___ Zafira A
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Sebcbien
1800i


Inscrit le: 16 Fév 2014
Messages: 972
Voiture: ASCONA C C25XE. CORSA B 20XE

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 07:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

mat.57 a écrit:
Comment ca lascona n'a pas de fixation arriere pour la boîte? Le support Anti couple est à quel endroit Alors?


l Ascona c a quatre support un a chaque coin du compartiment moteur Wink

_________________
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine. Elle est mortelle...
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 09:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui j'avais vu votre swap mais je trouvais pas les details dont j'avais besoin.

Donc pour le coté distribution c bien les mêmes mesure que sur le topic impeccable.

Pour celui arrière vous avez fais comment ?

En tout cas merci de vos réponses.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sebcbien
1800i


Inscrit le: 16 Fév 2014
Messages: 972
Voiture: ASCONA C C25XE. CORSA B 20XE

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 13:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

salut cote distribution tu a le schéma après cote boite de vitesse tu met les deux comme a l'origine devant et au dessus de la boite. sur la mienne pour éviter que le moteur bouge de trop car ca passe limite avec le master vac j ai remis un troisième support de boite en inferieur et j ai prit celui de la corsa C. Wink

_________________
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine. Elle est mortelle...
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 13:54 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sur la boite de vitesse que j'ai il n'y a pas les 3 points de fixation sur le dessus pour y fixer le support origine ascona.

Tu as monté quoi comme boite de vitesses ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sebcbien
1800i


Inscrit le: 16 Fév 2014
Messages: 972
Voiture: ASCONA C C25XE. CORSA B 20XE

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 14:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

j ai monte une f16.

_________________
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine. Elle est mortelle...
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 14:52 Répondre en citantRevenir en haut de page

Et moi il y a une f20 sur le moteur.

Voila pourquoi je ne trouvais pas comment réutiliser au maximum les support moteur présent.

On en apprend tout les jours ^^

Au niveau de la courroie accessoire tu avais du faire des modifications ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sebcbien
1800i


Inscrit le: 16 Fév 2014
Messages: 972
Voiture: ASCONA C C25XE. CORSA B 20XE

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 15:52 Répondre en citantRevenir en haut de page

a oui la f20 na pas les 3 pas de vis Crying or Very sad . pour la courroie accessoires si tu garde juste l alternateur et galet tendeur il te faut une 6PK955. Wink

_________________
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine. Elle est mortelle...
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Lundi 29 Mai 2017 18:57 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui je supprime la pompe de direction et le compresseur de clim.

Tout de suite ce swap me parait plus simple Very Happy

Il me reste à trouver une f16 et je m'y mets.

J'ai lu que les réservoir essence vectra a sont compatible pour le retour essence , mais je n'ai pas encore approfondi le sujet .
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Samedi 10 Juin 2017 14:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sebcbien tu as monté quoi comme radiateur et ventilo sur ton ascona ? Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sebcbien
1800i


Inscrit le: 16 Fév 2014
Messages: 972
Voiture: ASCONA C C25XE. CORSA B 20XE

MessagePosté le: Samedi 10 Juin 2017 17:31 Répondre en citantRevenir en haut de page

Radiateur et ventilateur d'origine juste une petite découpe du support en haut pour laissé passé la culasse avant

_________________
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine. Elle est mortelle...
Image
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Samedi 10 Juin 2017 18:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai fait exactement le meme chose Razz l'helice passe tout juste.

Mais il me semblait un peu faible donc au cas ou tu avais fais autrement.

J'ai juste changer le themocontact par un de 80 88 au lieu du 90 100.

Pour le reservoir d'essence tu as effectué comment ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ben-j113
1200s


Inscrit le: 06 Oct 2013
Messages: 12
Localisation: belgique
Voiture: Ascona c

MessagePosté le: Samedi 08 Juillet 2017 23:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour info j'ai monté un reservoir de vectra a avec une pompe immergée et aucun probleme.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
hotwheels
X30XE


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 2598
Localisation: Orléans; Loiret
Voiture: Vectra gt 20xe 2.8

MessagePosté le: Mercredi 09 Août 2017 19:09 Revenir en haut de page

tant que ta pompe est bien alimentée en électricité, ça le fera bien Wink

_________________
Hotwheels16
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com