BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Calibrasport
1200s


Inscrit le: 04 Nov 2011
Messages: 172

MessagePosté le: Mercredi 02 Août 2017 13:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

J'ai acquis une boite F28 type GZ neuve et je souhaite la monter en remplacement de mon actuelle LZ. Que dois-je faire pour que mon compteur de vitesse fonctionne, puis-je mettre un compteur électronique sans modifier le faisceau ?? je ne souhaite pas ouvrir la boite pour modifier. Merci pour vos éclaircissements.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25962
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Mercredi 02 Août 2017 23:05 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour faire fonctionner un compteur de vitesse électrique sur une Calibra tu utilise le fil signal du capteur ABS de la roue AVG que tu raccordes au fil bleu/rouge du faisceau du compteur via un module (photo jointe) que tu auras simplement besoin de câbler avec un +12V et une masse

Si tu mets un compteur électrique tu dois absolument utiliser celui d'une Turbo phase 2 et surtout pas celui d'une V6 car tu auras un souci au niveau du compte tours

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Calibrasport
1200s


Inscrit le: 04 Nov 2011
Messages: 172

MessagePosté le: Jeudi 03 Août 2017 08:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci Isma,

peux tu me préciser en ce qui concerne le module, s'il fait partie du véhicule (version LZ et/ou GZ) ou est t'il situé ou s'il faut l'acheter.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25962
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 03 Août 2017 10:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

Aucune idée, je t'ai mis la référence exprès pour que tu puisse faire une recherche

En neuf, chez Opel il coute une petite fortune mais tu le trouve très facilement d'occasion pour une bouchée de pain, notamment sur EBay DE ou UK

Exemple: http://www.ebay.fr/itm/VAUXHALL-VECTRA-GENUINE-OEM-RELAY-5-PIN-ORANGE-GM-09185826-/122586822243?hash=item1c8abe7663:g:rJUAAOSwWxNY1YD9

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Calibrasport
1200s


Inscrit le: 04 Nov 2011
Messages: 172

MessagePosté le: Jeudi 03 Août 2017 14:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok j'avais pas vu que c'était un relais, mais sais-tu comment on cable cet ensemble ?

Merci
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25962
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 03 Août 2017 15:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est marqué dessus Wink

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Calibrasport
1200s


Inscrit le: 04 Nov 2011
Messages: 172

MessagePosté le: Vendredi 04 Août 2017 09:02 Répondre en citantRevenir en haut de page

Juste une précision, ce relais est-il présent sur une phase 2 ? (car j'en ai une et le compteur était tombé en panne, donc je pourrais vérifier) sachant que vu le prix je vais en acheter un neuf.
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 25962
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 04 Août 2017 13:17 Revenir en haut de page

Aucune idée pour les Phase 2 hormis pour les Ecotec qui n'en ont pas car compteur mécanique (mon cas), je te laisse donc regarder par toi même

Pour ce qui est du neuf, tu le touche à quel prix car quand je m'étais renseigné à l'époque chez Opel c'était largement plus de 100EUR

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com