BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 14:56 Répondre en citantRevenir en haut de page

Depuis l'achat de ma Corsa j'ai des soucis avec l'embrayage qui est dur, difficile parfois de passer la première vitesse. Je compte dans l'immédiat changer le câble mais j'aimerais savoir si c'est aisé à faire ou non car jamais fait sur une "traction". Merci pour votre aide.

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26338
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 17:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est très simple à faire sauf si tu as des mains de bucheron

Tu soulève la pédale pour détendre le cable et tu décroche le cable du levier sur la boite, il te suffit de décrocher le cable de la pédale pour le sortir

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 17:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

Lol, donc ça devrait le faire... si le problème persiste je change l'embrayage, je repartirai avec du neuf.

Merci en tout cas.

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26338
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 18:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Il est plus que probable que tu ais une trappe de visite sur la cloche d'embrayage de ta boite de vitesse, auquel cas tu peux très facilement contrôler visuellement l'état de ton embrayage et surtout le changer sans avoir à déposer la boite de vitesses

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 18:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

Tu crois que l'on peut changer l'embrayage sans enlever la boîte ?

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Barlier
X30XE


Inscrit le: 16 Jan 2010
Messages: 2781
Localisation: 68 elsassland
Voiture: Corsa A gsi let et corsa A 20ne hybride(vendu)et corsa A TR 20ne hybride

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 19:31 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je l'ai sur ma Gsi la trappe de visite

_________________
Roule bas!!! ou roule pas!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 19:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

ok mais là ou j'ai un doute c'est le fait de pouvoir changer l'embrayage sans enlever la boite..; si c'est le cas c'est top.

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nicolassa316
1300s


Inscrit le: 08 Juin 2016
Messages: 244
Localisation: IDF
Voiture: Vectra A 2.0i 1993

MessagePosté le: Jeudi 09 Mars 2017 23:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

Si t'as la trappe avec VM plat pas besoin de tomber la boîte Wink

En cherchant bien j'avais trouvé ça Very Happy
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet562944.htm
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Vendredi 10 Mars 2017 11:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je regarderai ça Wink

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26338
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Vendredi 10 Mars 2017 11:27 Répondre en citantRevenir en haut de page

Shark a écrit:
Tu crois que l'on peut changer l'embrayage sans enlever la boîte ?


Je ne crois pas, j'en suis sur

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Vendredi 10 Mars 2017 20:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je te crois... Wink Cette auto va certainement être à vendre, je la fiabilise avant...

_________________
Une Commo sinon rien
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3924
Localisation: yutz

MessagePosté le: Samedi 11 Mars 2017 18:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

Par contre pour remplacer l'embrayage sans tomber la boîte il te faudra des griffes pour maintenir le mécanisme comprimé,sinon il ne sortira pas.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shark
1600i


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 307
Localisation: Besançon (Doubs25)

MessagePosté le: Samedi 11 Mars 2017 19:20 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oupss... pas grave, s'il faut enlever la boîte et bien elle sera enlevée
.

_________________
Une Commo sinon rien

Dernière édition par Shark le Samedi 18 Mars 2017 00:42; édité 1 fois
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nicolassa316
1300s


Inscrit le: 08 Juin 2016
Messages: 244
Localisation: IDF
Voiture: Vectra A 2.0i 1993

MessagePosté le: Dimanche 12 Mars 2017 10:27 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est ça nan les griffes ?
http://www.befr.ebay.be/itm/18-OPEL-SPX-KENT-MOORE-Spezialwerkzeug-KM-526-A-Klemmensatz-/282300093982?hash=item41ba65961e:g:FQoAAOSw-0xYXBqb
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat.57
C20LET


Inscrit le: 22 Déc 2007
Messages: 3924
Localisation: yutz

MessagePosté le: Dimanche 12 Mars 2017 20:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui cest ca mais il faut le modèle pour f13,car cest pas les meme que pour les f18,f20.
Au cas où jai les griffes pour la corsa a,si t'en a besoin tu me le dis je te les prête.

_________________
corsa a c20xe,calibra turbo,omega b fl 3.2 V6,Speedster turbo
que du bonheur!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
djo04
1200s


Inscrit le: 19 Mar 2017
Messages: 16
Localisation: Valence
Voiture: Corsa A 16 GSI 8v

MessagePosté le: Vendredi 31 Mars 2017 12:20 Revenir en haut de page

SALUT..dans ton lien ebay y a pas corsa A...il te faudrai aussi un arrache a inercie pour sortir l arbre principale si je me trompe pas.....
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com