BLITZ-GSI.com Index du Forum FAQ Liste des Membres Rechercher Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 16:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Reprise du message précédent :

Après diverses j'avais un pb de connectique via l'OPCOM j'ai bien 18°C dans mon garage , j'ai quand même testé la sonde à froid soit 18-20 °C j'ai 3250 Ohms et à chaud 75-80°C j'ai 350 Ohms , j'ai fouiné dans les menu de l'OPCOM (Menu Body - Engine Cooling Module - Fault code) j'ai le defaut 163 Engine coolant temperature : no signal j'ai essayé de l'effacer mais il revient constamment à chaque tentative de démarrage...
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Myck
LOTUS OMEGA


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 8477
Localisation: Là bas
Voiture: astra gsi let

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 16:52 Répondre en citantRevenir en haut de page

Engine Cooling Module c'est le calculateur dans l'aile conducteur, regarde si les connectiques sont pas rouillées ou si il est pas plein d'eau.

Et contrôle la connectique, j'ai souvenir d'une note tech là dessus !!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 18:29 Répondre en citantRevenir en haut de page

j'ai regardé j'ai rien vu d'anormal à ce niveau j'ai brossé la masse dans l'aile debranché rebranché les 2 gros connecteurs, le défaut est toujours présent...

Par contre je suis tombé sur ça en virant la roue AVG je ne sais meme pas comment s'est arrivé et à quoi cela correspond...

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/40/1475515529-img-20161003-184915.jpg
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tiouf du 78
20NE


Inscrit le: 07 Avr 2013
Messages: 1350
Localisation: yvelines
Voiture: Astra c20let x2, zafira A opc, astra gsi v6 piste

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 20:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est rien c'est le témoin usure des plaquettes qui est shinté

_________________
Si je pète plus haut que mon cul, c'est pour mieux vous chier dans la gueule !!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 20:10 Répondre en citantRevenir en haut de page

ok merci Tiouf , bon par contre mes valeurs de résistance à froid je suis bien au délà de ce qui est donné sur les fiches techniques , Sonde HS ?

Pour info la voiture ne demarre plus (plus du tout) et sent fortement l'essence suite à l'essai du démarrage , trop d'enrichissement ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26246
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 20:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Oui

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 03 Octobre 2016 20:42 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je commande , j'informerais sur la situation après changement Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 06 Octobre 2016 18:15 Répondre en citantRevenir en haut de page

j'avais une question a propos de la rampe bobine crayon , en terme de résistance c'est quoi la fourchette : primaire, secondaire?

Je ne suis pas trop sûr de la manière pour la tester , le primaire (directement à la place du connecteur sur les broches d'alimentation) j'ai 11.17 k Ohms pour le secondaire je suis un peu perdu pour comment procéder , qqn peut m’éclairer à ce sujet ? Rolling Eyes
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Vendredi 07 Octobre 2016 16:41 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bon alors j'ai monté la sonde de température neuve , elle a démarrée tournée pendant 5-10 minutes puis elle a calée , pas moyen de la redémarrer ensuite...

les info moteur ne sont pas délirantes , tension batterie 14.2 , t° eau moteur 71° , t° air admission 25°
toujours pas de défauts ni de voyant...

j'ai donc continué différents test pendant environ 30 minutes puis j'ai relancé une lecture défaut , toujours rien , les info moteur sont ok la t° eau moteur avait redescendu normal jusqu'à là puis je suis tombé sur ça : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/40/1475854429-img-20161007-172638.jpg

Est ce que ça aurait un lien avec mon calage à un peu plus de 70° ?
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Lundi 10 Octobre 2016 18:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

Suite à un énième essai , j'ai décidé de faire une vidéo pour avoir votre avis sur la question surtout que c'est prit en live donc beaucoup plus parlant.

Voilà la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=f2zwGf5vyGw&t=15s
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 10:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Problème résolu , un soucis de connectique sur le calculo dans l'aile AVG Smile
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
isma_8
Moderateur


Inscrit le: 29 Juin 2006
Messages: 26246
Localisation: Dans le 91
Voiture: Tigra A, Corsa C, Calibra et Astra H

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 10:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci pour ton retour

_________________
Image

les règles du forum
Fonction Recherche!

Blitz powaaaa!!!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tiouf du 78
20NE


Inscrit le: 07 Avr 2013
Messages: 1350
Localisation: yvelines
Voiture: Astra c20let x2, zafira A opc, astra gsi v6 piste

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 11:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

Lol Wink Laughing
Tu es sure ce coup ci ?

_________________
Si je pète plus haut que mon cul, c'est pour mieux vous chier dans la gueule !!!
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 17:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

Sûr et certain même Laughing
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nicolas74
1800i


Inscrit le: 22 Sep 2015
Messages: 893
Localisation: haute savoie
Voiture: Astra piste c20let,astra gsi let

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 20:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

Quand tu dis soucis de connectique :
Du à l'humidité a l'intérieur de cette même prise ?

_________________
"IL ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot, mais de l'âne derriere le volant"
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tigrou
1300s


Inscrit le: 11 Avr 2013
Messages: 232
Localisation: Aubevoye (27)
Voiture: Astra GSI16, Corsa D OPC

MessagePosté le: Jeudi 20 Octobre 2016 21:01 Revenir en haut de page

Une oxydation dû à de l’humidité dans le connecteur du calculo Wink
Signaler un abus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Bienvenue sur le Forum OPEL : BLITZ-GSI.com